※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
サプリ・健康

軽度のコロナ症状がある方に、何日目で病院を受診したかを伺いたいです。私は昨日から発熱があり、相談の目安についても教えてください。

軽度の症状でコロナにかかった(疑いあった)皆さん、何日目で病院に行って受診しましたか?

私なんですが、昨日の夕方から発熱ありです。
昨日夜でMAX37.7、朝方36.7、今朝37.2とかです。

厚生省のHPには「相談受診の目安」として
強い症状あれば相談センターにすぐに相談。
軽度の症状が4日以上続く場合は相談。
とありますが
相談って、内科とか発熱外来とか病院に電話する目安ってことなんですかね…?

コメント

しらすごはん。

結局相談センターにかけても、PCRやってる近くの医療機関を教えてもらう感じでした。

でも今はもう電話すら繋がりにくく、むしろ繋がらない状態なので相談も何も…って感じです。

• なのか

なのか

コメントありがとうございます!
    やっぱり、そういう感じですよね💦

• 8月2日
m♡

かかりつけがあれば電話してみてもいいかなとは思いますが…我が家ではかかりつけも予約出来ずに療養期間終わりそうです😅
抗原検査で陽性、ネットで陽性者登録のみです🧚‍♀️

薬が欲しいとかがあれば病院にかかるしかないですが、陽性かどうか知りたいのなら薬局で抗原検査キット買ってやられてみるといいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• なのか

なのか

コメントありがとうございます!
    うちのかかりつけも、小児科と併設してるとこなんですがこないだ子どもの熱で電話しましたが全然つながりませんでした😭
    薬局でキットにしようと思います😢

• 8月2日