※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

発熱時の対応について、カロナールを飲んでも良いか産婦人科に確認したいですか?それとも発熱外来でPCR検査を受けるべきでしょうか?コロナ禍で妊娠中に発熱された方、どうされましたか?

発熱時の対応について、どうするのが良いでしょうか?
夜中から発熱してしまっているので、家にあるカロナールを飲みたいなと思っています。
カロナールを飲んでも良いか一応産婦人科に確認しようと思うのですが、産婦人科に確認するのではなく発熱外来でPCRとか受けるべきなんでしょうか?
産婦人科で発熱外来を受診するよう指示があったら、でよいのでしょうか?

コロナ禍で妊娠中に発熱された方、どうされてましたか?

コメント

まめ大福

産婦人科には電話せずにまずは発熱外来がある内科に電話をして妊婦だけど診察可能か確認しました
そこで処方されてから薬は飲みました

ゆめ

私も発熱したことあって、家にあったカロナールを飲んでいいか産婦人科に問い合わせたことあります!そしたら、通ってる産婦人科で出してるカロナールと持ってるカロナールの種類(おそらく強さ)が違ったことがありました!幸い、私は言われた種類のカロナールも家にあったので飲めましたが💦
あとカロナールは妊娠後期に飲むと胎児にあまり良くない影響がある、と考える産婦人科医もいるので、まずは産婦人科に電話して、発熱外来に行くのか、カロナール飲んでいいのかなど、聞いてからにした方が確実かなと思います!