※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

離乳食用のマグは、ストロータイプか乳首やスパウト付きか迷っています。最初からストローで大丈夫でしょうか?スパウトなどで練習させた方が良いでしょうか?おすすめを教えてください。

5ヶ月の息子がいるのですが、そろそろ離乳食を始める予定です☆
そこで一緒にマグを買おうと思うのですが、いきなりストローだけのものか、乳首やスパウトとセットのものにするか悩んでます(>_<)
始めからストローだけで大丈夫ですかね?
やはり今からスパウトなどで少しずつ練習させた方が良いですか?
おすすめを教えてください☆

コメント

5ヵ月のときに離乳食と一緒に
いきなりストローで練習しました!!
1ヵ月ぐらいで吸えるようになり
便利でした☺︎︎

• いちご みるく

いちご みるく

返信遅くなりすみません(>_<)

そうなんですね!とても早く飲めるようになったんですね~☆

やはり練習すればできるようになるんですね♪

• 12月20日
しほやん

スパウトを使おうと思いましたがいつも行っているお店に在庫がなく別の店に買いに行くのも面倒くさかったのでストローマグだけ購入しました!
最初は飲んでくれませんでしたが練習させれば飲んでくれますよ(*^^*)上の子もスパウト使ってません!

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね!
    最近はスパウトがついたものも多く、皆さん練習させているのかと思っていました。
    2人ともなくても良かったのでしたら、必要ないかもしれませんね(*^^*)
    参考になりました☆

• 12月20日
ひいた

リッチェルのストローマグ使っています✨それ以前にテテオ(コンビ)のスパウトを買いましたがカミカミするだけで吸ったりはしてくれず、いきなりストローマグの小さい方ではすんなりとストロー使えていました(´・ω・`)💦

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね!
    リッチェルのストローマグ可愛いですよね(о´∀`о)

皆さん、スパウト使わずに飲めたようなので、いきなりストローを始めることにします♪

• 12月20日