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もっぴ
家事・料理

旦那は運送業で夜9時半~次の日の昼3時頃まで働いております(╥﹏╥)⚡コ…




旦那は運送業で夜9時半~次の日の昼3時頃まで
働いております(╥﹏╥)⚡

コンビニでパンやおにぎりやカップ麺食べてる
みたいですが健康面を考えるとよくないので
なにかちょっとしたお弁当みたいなの作ろうと
思いますがみなさんなにを弁当に入れたらいいと
おもいますか?🐻💕

コメント

🎀ミルクレープ🎀

うちは、オカズ5品とゴハンが定番です( ´ ▽ ` )ノ✨
オカズは‥
肉系、野菜系、卵系、揚げ物系、魚系と入れて〜
ゴハンは味付きじゃないと食べないので、例えば炒飯とか、ワカメゴハンとか、シーチキンゴハンや炊き込みゴハンなど入れています!

  • もっぴ

    もっぴ

    おかず5品素晴らしい💓
    全部手作りですか?( ˆ࿀ˆ )

    • 12月5日
  • 🎀ミルクレープ🎀

    🎀ミルクレープ🎀

    はい( ´ ▽ ` )ノ
    手作りしてますよ〜😊
    旦那が料理人っていうのもあり、冷凍食品食べないんです⤵️⤵️

    • 12月5日
こっとん様

うちは夜勤の時でも昼と変わらない弁当持たせてます!
おかずはトマトぬいて最低7品。

○小松菜としめじのお浸し
茹でた小松菜としめじを鰹節とめんつゆで和える。
ほうれん草のお浸しも同様

○茄子の煮浸し
茄子をめんつゆorポン酢で炒めて鰹節と和える
揚げ浸しは素揚げしてポン酢


○ミニハンバーグ
夕飯にピーマンの肉詰めやロールキャベツや茄子のはさみ揚げを作る際にタネを多めに作って余らせて、ミニサイズのハンバーグもたくさん作って焼いてから冷凍。

○人参しりしり
荒くすった人参、ニラ、ツナをごま油、塩こしょう、醤油、だしの素で炒めて最後に溶き卵を入れて炒める。

人参とニラをピーマンとキャベツでやっても◎!

○もやしとちくわのツナマヨ炒め
輪切りしたちくわ、もやし、ニラ、ツナをマヨネーズ、醤油、塩こしょうで炒める。


○無限ピーマン
耐熱皿に細切りにしたピーマン、ツナ、ごま油、中華だし、塩こしょうを入れてレンジで2、3分まわす。

うちは彩りが良くなるのでパプリカでよくやってます

○ピーマン人参ウインナー炒め
縦切りにしたピーマン、短冊切りにした人参、輪切りにしたウインナーを塩こしょう、焼肉のタレで水気なくなるまで炒める


○小松菜の卵炒め
小松菜、エリンギを中華だし、塩こしょう、醤油で炒めて一旦皿にとり、卵にマヨネーズ入れて溶いてスクランブル状に炒めたら具材を戻して最後にごま油をひと回しする。


○じゃがべー
ベーコンと角切りにしたじゃがいもをバター、塩こしょう、(気にならなければおろしにんにくも)で炒める
アスパラやインゲンを加えても◎


○野菜の肉巻きフライ
好きな野菜を豚で巻いて小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる

うちは人参、ピーマン、インゲンなど。
肉は豚バラではなく豚コマを使ってます
比較的大きめのを探して広げて2.3枚使って巻いてます(笑)
ひき肉をこねて伸ばしても可能です


○ほうれん草コーン
ほうれん草とコーンをバター、醤油、塩こしょうで炒める


あとはきんぴら、ひじきの煮物、春巻き、ブロッコリーソテー、魚フライやコロッケ、インゲンソテー、アスパラソテーなど

って感じです!

良ければ参考にして下さい!

写真は
ハンバーグ
ポチギ
鶏のピカタ←夕飯ののこり
ウインナーピーマン人参のタレ炒め
キャベツとピーマンのしりしり
人参しりしり
パプリカとエリンギのマリネ
小松菜としめじの卵炒め
ブロッコリーのソテー
ミニトマト
です!