※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて悩んでいます。オムツがキツくなってきたけど、パンツを拒否してしまう状況で、どうしたらいいか迷っています。

オムツのサイズアップについて。

今トイトレ中ですが、なかなかうまくいかず。
誘えばオマルでオシッコしますが、声かけないならオムツでしています。
パンツも自分で選ばせて持っていますが、拒否して絶対履きません。
何を言ってもどんな手を使っても拒否なので、暫くパンツの話題は出さないようにしています。

そろそろオムツがキツくなってきたのでサイズアップした方が良さそうなのですが、更に快適なオムツにしてあげていいのか悩んでいます。
けど、お腹周りは跡がついてるしサイズアップしないわけにはいかないかなぁと。

皆さんならどうされますか?

コメント

あかたん

私ならサイズアップ買います🙋‍♀️
トイトレ中ならどっちにしてもしばらく夜はオムツ履くし、災害用などに取っておけるのでサイズアップして買っておいてもいいとおもいます😊!

♡

先月おむつ卒業して、昼も夜もパンツですがパイナップル食べた日とか怖くて寝てからおむつに履き替えさせたりしてます😚卒業してからも具合悪い時とか利尿作用の多い食べ物食べた日とかおむつ使うと思うのでお腹周りそんなにきついようだったらサイズアップしてあげた方が良いかなと思いました😊💡