※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
お仕事

1人目育児後、同じ職場で2回目育休取るか、転職して新しい職場で取るか迷っています。子供の年齢で転職を考えている方、経験談を教えてください。

1人目育児中で復帰された方、2人目を考えるとき同じ職場で2回目育休取ろうと思ってますか?転職してから新しい職場で育休取ろうと思いますか?転職考えてる方は子供がいくつのとき転職考えてますか?
既に経験されたママさんも経験談で教えて頂けたら嬉しいです☺️

コメント

moon

どうしても、今の職場が嫌なら転職してから2人目考えますが、
育休をもらう事を考えるなら、
2人目の後に転職考えます!

ママリ

同じ職場で二回目の育休を取りました!
周りも二回目なので引き継ぎも楽でしたし、流れも分かっているので自分的にも良かったなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

1人目育休とりましたが、
今月から違う職場に転職し、
2人目の時の育休は次の職場で取ろうと思ってます🐯

らすかる

同じ職場で3回産育休とってます😊
転職するならいま市外に行っているので、こどもが小学校になるときに市内で転職したいかなぁ🤔
通勤時間短縮したいのと何かあったときすぐ帰れる距離だと良いなぁ🤤

2kidsママ

1人目育休取って、復帰する時は正社員ではなくパートとして戻り、2ヶ月後に2人目妊娠発覚して今また2人目の育休中です!
うちの職場はすごく理解があるところなので嫌な顔されることもなかったし、早く復帰しておいでね!って待っててくれるとこなのでもし3人目ってなっても同じ会社で育休取ります!笑

はじめてのママリ🔰

同じ会社で3回目育休中です😅
一人目出産前から転職考えていましたが、転職すると一年働かないと産休取れないし、いつ妊娠できるかもわからないので私はそのままの職場で取りました!二人目は復帰して結構すぐに妊娠して、復帰後ちょうど一年で育休に入ったので上司からそこそこマタハラ受けました😇
3人目はしばらく働いてからだったのと部署異動していたので全然大丈夫でした。マタハラ受けたものの、育休入るし〜と思ったら全然余裕で無視して働けました🫡
そうこうしているうちに転職機会はのがした感はあります🫠