コメント
ブルブル
私40品もあげてないです💦💦
基本な野菜ばかり😅
保育園に行ってるので、そこで違う物は食べてるかなー?
とりあえず、卵と牛乳には慎重にしたけど、他は気にせずに一食ならバンバンあげてます。
あとFBは一通り食べたらなんとなくいけるかなーと思ってます😅
まるっちょ
心配しなくても大丈夫だと思います!我が家はもっと少なかったかと…笑
同じ野菜を永遠ループしてました😅
保育園に入園するとなり、アレルギー一覧表を見てびっくり!!!!
食べさせてないものばかりでした😇
回答になってなくてすみません🥺
-
はじめてのママリ
ほんとですか?ありがとうございます!😢
保育園の予定も今のところないので自分でいろんなものあげなきゃいけないと焦っています🥺- 8月2日
三つ葉
保育園控えているので、食べられる食材はどんどんあげています!今38です。
逆に2回目が全然ないですけどね😅
にんじんもトマトも1回きりです笑
どっちの進め方がいいとかないと思うのでそんなに気にしなくていいかなと思いますけど、アレルギーが心配ないものだったら数種類同時に増やしたりしてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
小さじ一から試して3日間とかじゃなくて1日で小さじ一試してもう終わりー!って感じですか?🫢- 8月2日
-
三つ葉
ごめんなさい、書き方がわかりにくかったですね💦
一回きりっていうのは、ストックした分一回きりってことです☺️
少量を準備して冷凍してるんですけど、さすがに小さじ1だけは作れないので、大抵小さじ1と10g✕3くらいです。
3日間とは決めてないです🤔
ストックできた分を午前でも午後でも食べて、食べきったら終了!ってやってます。
二人目でだいぶ適当にしてるので参考になさらず😅- 8月2日
-
はじめてのママリ
そういうことですね!
失礼しました😌
なるほど!なんか離乳食の本の、始め方は小さじ一から徐々に増やしていくって感じだったのでこれっていつまでするんだろうと思って!😢- 8月2日
-
三つ葉
わかります!
私もアプリは参考にしてるんですが、その通りのペースではやってられないです😅
長女のとき、卵の火の通りが甘い炒り卵で失敗してるので、アレルギーのものには慎重になっていますが、それ以外は適当です🤭- 8月2日
-
はじめてのママリ
うどんそうめんはあげたんですが、パンはまだまだで。。。
パン試す時も小さじ一からのがいいですよねぇ💦
うどん素麺も小麦粉だけど入ってる量が違う?からやっぱりちゃんと試した方がいいのでしょうか😂- 8月3日
-
三つ葉
いろいろ緩いんですけど、アレルギー関係はルールに従ってます!
私はうどんとパンは試していて、素麺がまだなんですが小さじ1からあげる予定です。
長女のときに卵でやらかして、本当に後悔したので😭- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
アレルギー関係は慎重に行きたいと思います✨- 8月4日
はじめてのママリ
ほんとですかー?なんか焦ってしまって💦牛乳まだあげてないんですよねぇ💦
ヨーグルトは昨日から始めました!