※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お義母さんから送られたいちごジャムが届きましたが、冷凍便で柔らかくなっています。子供に食べさせるか悩んでいますが、皆さんならどうしますか。

7/13にお義母さんから「いちごジャム作ったから送るね」と連絡を頂きました。
それが今日届きました。ずっと冷凍してたみたいで荷物も冷凍便で送ってくれたのですがカチカチには凍ってなくて触ると柔らかいです💧(ジップロックに入っています。ジャムは凍らないのですかね…?)
ちょっと日にちも経ってるので子供に食べさせるか悩んでるのですがみなさんならどうしますか??

コメント

子どもには食べさせません!旦那に食べさせます!
半月経ってますし、冷凍とはいえ怖すぎます😢

• ままり

ままり

やっぱり怖いですよね💧
    旦那はいちごジャム食べないので私が食べれる分だけ食べます😢大量に届きました…🥶

• 8月1日

ジャムは糖分が多いのでカチカチに凍りませんよ!

• ままり

ままり

そうなのですね!
    少し解凍されたのかと思って心配でした!ありがとうございます。

• 8月1日
ママリ

ジャムは凍りませんし、しっかり蓋されていたなら大丈夫だと思います。
心配なら大人だけですかね🙂

• ままり

ままり

便ではなくジップロックに入ってます🥶私だけ食べようと思います!

• 8月1日
ママリ

日にちも経ってるし、
衛生的に気になるタイプなので
私だったら食べないです😂
美味しかったです!と連絡しときます😅

はるのゆり

ジップロックならずっと冷凍庫に入れて、必要分だけポキッとおれば使い勝手良さそうです✨

はじめてのママリ🔰🔰

ジップロックで冷凍しておけば便利ですよ〜!使いたい分だけパキッと折れるんで🙌
確か何ヶ月か持つはずです! 
うちもジャムはジップロックです😋

はじめてのママリ🔰

義母が作ったジャム…受け付けません😅捨てます(笑)
美味しかったですとだけ言っておきます(笑)