保育園でママ友を作りたくて声かけたが、返事がなくショック。みんな忙しいのかなと開き直りつつも、ママ友がいないのがつらい。
愚痴になります😭
厳しい意見はお控えください。
保育園で共通のママ友が欲しくて以前保護者会があった際の空き時間に「ママ友欲しくて私でもよければ連絡先交換しませんか!?」(そういうの苦手な方もいると思うので私に声かけてもらえたら幸いですと添えました)と話しました。
すると、4人お声かけがあり早速その方達とのライングループを作りました。
当日はラインでお礼のみ伝えて終わったのですが、
私が声かけの発端だしと思い、コロナのタイミングを見計らって8月に時間が合えば子供と一緒にお会いしませんか?と誘ってみたところ、
1人から返事がありその方は予定があり無理とのこと。
他の方からは誰からも返事が1週間以上ありませんでした。
今もないです。
勇気だして声かけたにも関わらず返事がなくショックです…
みなさん働かれているからお忙しくて返事することすら忘れられていると開き直りつつありますが、
私はその程度の人なのかと🥲
ママ友ゼロしんどいです😂
返事くれた1人も代案出してくれなかったから乗り気じゃないんだなぁとw
- ママリ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママ友をつくりたいならグループラインはハードル高くないですか
いる
最初そんなものですよ
気持ちだけ先走って
空回りばかりでした
私も🤣🤣
無理に話題探したり
話を振ったり
2人目になるともうめんどくさくて
自然体で
でも
保育園の役員や、行事
小学校にも積極的に関わっていたら、
少しずつ
インスピレーションが合う人が
どんどん現れますよ🤩🤩
私は深い付き合いはしません。
するなら旦那も巻き込みます🤩🤩
そのせいか
長続きしてますし
トラブルもありません。
子供同士トラブった親とは
合わないどう思う親なら
関わりません🥴🥴
-
ママリ
気持ちだけ先走っているの、今の私だなぁと感じました。
無理に話題探したり、ほんとうにそうです😨
いるさんは自然体でいたら周りにステキな方が沢山現れたのでしょうね✨✨
旦那様も巻き込んで家族ぐるみで仲良くなるなんて素敵です!
いるさんのお言葉が大変励みになりました!
私も自然体でいようと思えました。
ありがとうございました💖- 8月1日
-
いる
私はすごい人見知りなので🤣🤣
人を見る目もあまり無く🤣🤣
旦那にくっついてると
自然と知り合いも増えました🙄🙄
旦那の友達は
外見は全く苦手な人ばかりですが🤣🤣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
少し状況は違いますが、私も今ずっと既読スルーされてます😢相手は別にそこまでだったのかなとモヤモヤ中です😢💦
-
ママリ
既読スルー辛いですよね😭
モヤモヤする気持ちわかります!😭
会ったりする機会があるお相手だったら余計に。。(違ったらすみません)- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたいと思っていたのに、複雑な気持ちになりますよね😭💦わたしも会う機会あるので余計に何で既読スルー?!となってしまっています💦
- 8月1日
-
ママリ
そうなんです😭
みなさん忙しいから忘れられてるのかなとは思うんですけど、私はその程度かっと😨笑
会う機会がある方でしたら、お相手もお返事し忘れているだけだといいですね🙆♀️✨
このまま疎遠であれば私も疎遠にすればいいかなと思ってます🤔- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃいますよね🥺
本当、そうであって欲しいです😭😭💓
ですよね!わたしもこのまま来なければ仕方ないなってなってます😢- 8月1日
退会ユーザー
コロナがまだまだ感染爆発期ですし、万が一クラスターになったらと思うと、8月に会おうというのはリスク高く思い不安に思う保護者の方が大半ではないでしょうかね?
-
ママリ
仰る通りでお誘いするタイミングを見誤ったなと思ってます🥲
梅雨の時期にうちの1人にお会いしたことがあり、梅雨が明けたら〜と話してましたが…
感染爆発したタイミングで空気読めないことしてしまったなと反省してます。。
コロナ禍でもひとりの返事くれた子はご予定があるんだなぁ〜と。習い事かもしれませんが!- 8月1日
-
退会ユーザー
1歳児クラスさんですかね?でしたら子どもさん達もマスクを着用して遊ばせるのも難しいし、夏場で暑いから屋内となると更にリスク高まるのと、今は手足口病やRSも流行ってますから😭
お互いにまだ仲良しの関係でないなら余計に警戒されてしまったかも知れないですね‥😢
何度か会話して、気が合うなぁって方のみと連絡先交換したほうがママ友にはなりやすいと思いますよ😊- 8月1日
-
ママリ
そうです、まだマスク着用は難しくて真夏のこの環境ではリスクが高すぎましたね😭
たしかにまだまだ警戒されている感じはします、別の話をした際に返事するのを構えている雰囲気ありました😇笑
お会いできる機会が少ないのですが、ママさんとお会いできた時は挨拶を心がけたり、ちょっとした世間話(色んな意味で距離を保ちつつ)できたらいいなと思いました😊
今後は仰るようにお話ししてみて気が合いそうだなと思ってから連絡先聞いてみようと思います!- 8月1日
うさぎ
すみません、私がママリさんとお友達になりたいです!笑
なんて積極的で素敵なんでしょう😍
私は人見知りなので、そうやって声かけていただいたら嬉しいです!
そんなママさんが近くにいてほしかった🥹
それにしても返信なし、なかなかしんどいですね😢
タイミングとか色々ちょっと合わなかったんですね、、
美味しいものでも食べて、心もリフレッシュして下さいね😢💕
-
ママリ
私もうさぎさんとお友達になりたいです!!☺️笑
そう言っていただける方が近くにいたらもっと励みになったのになぁと感じました🥹
タイミングが悪かったのだな、と割り切ってまた自然とタイミングがくることを待とうと思います🥲
今日は遅くなってしまったので、明日コンビニスイーツ買って食べようと思います!😉
素敵なお言葉ありがとうございました❤️- 8月1日
-
うさぎ
他の方への返信も読ませていただきましたが、ママリさんは丁寧で素直でとても素敵な方ですね☺️
遠くからかもしれませんが、ここにママリさんを応援してる者がおりますので😍
私のようにママリさんと仲良くなりたい方と出会えますように🙏🥰
返信は大丈夫ですので、ゆっくり休んでください😆- 8月2日
はじめてのママリ🔰
グループラインでの既読スルー…お気持ちよく分かります😂
そこそこ仲が良い人達でも、グループラインでお誘いすると既読スルーはよくあります😅
女性?ママ友?あるあるだと思うんですけど、みんな周りの反応伺ってるんですよね💦
乗り気な人がいればいいですけど、そうじゃないと様子伺って返信するタイミング逃してそのまま…。っていう状況はよくあると思います🤔
私はそういう時はモヤモヤしたままも嫌なので、「みんな忙しそうなので、また今度予定合う時があれば集まりましょー」など、自分から終わらせます😅
私の周りにもママリさんみたいに、積極的に誘ってくれる人がいたらいいのに😆私だったら絶対行きます🤣
なかなか気の合うママ友見つけるのも大変ですよね💦
コメント