※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院や薬局でPCR検査を受けたいが電話が繋がらず予約がいっぱい。他の人はすぐ受けられるのはなぜ?感染者多いから?小児科はマスクできない子もいるため行かない方がいい?予約なしで病院行くのは避けた方がいい?

日曜日から息子と私が38度以上の高熱が出ていてPCR検査を受けたいのにちかくの病院や検査やってる薬局など何度かけても電話繋がらなかったり、もう予約いっぱいですと断られたりだったのですが、検索すると皆さん熱出てすぐ検査受けれてるのはなぜでしょうか?😭😭😭
東京だから感染者多すぎて電話出れないとかですか??😭小児科はマスクできない小さな子とかいるから行かない方がいいですよね?
熱が出てるので予約なしで病院行がない方がいいですよね??

コメント

あじたま子

夫が土曜日に発熱して病院に電話しましたが全く繋がらず😇
保健所に教えてもらった近辺の病院も5件電話して繋がらず、繋がったと思ったら予約で埋まっており全然だめでした。

病院を一件に絞り、夫のスマホと私のスマホで計150回くらいかけ直してやっと予約取れました。
回線の争奪戦でした😇😇😇

今発熱外来は基本予約制かと思います。
受付時間の1分前くらいから電話すると繋がるかもしれないです📞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

150回はすごいです!😳
    私も見習って電話しまくってちゃんと予約とって検査受けたいと思います!
    とりあえず明日受付数分前から待機して1分前からかけまくろうと思います😂😂
    ありがとうございました!

• 8月1日