※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のワクチン接種について悩んでいます。2回目は妊活前に済ませたが、3回目は未だ。妊娠中に3回目を受けた方いますか?1回目の副作用が強く、妊娠中に受けたくないです。

妊娠中のワクチン接種について悩んでいます😭
2回目は妊活前に既に接種を済ませていましたが、3回目はまだ打っていません。
妊娠中に3回目を打った方はいますか?
1回目の副作用がきつかったので、
出来たら妊娠中に打ちたくないのが本音です…

コメント

alstromeria🌸

3回目は妊娠中の安定期入ってすぐ打ちました‼️
3回目で初めてモデルナだったので、副作用心配しましたが、ほぼ副作用なく1番楽でしたよ😊
私は重症化することや3歳の息子に移すことの方が怖かったので打つことに迷いはありませんでした✨

しょこ

出産してから3回目打とうと
思ってます!

のん

3回目は17wくらいの時に打ちました!
副反応なさすぎて抗体出来てない気がしますけど😭

はじめてのママリ

妊娠中に2回、授乳中に3回目を打ちましたよ😃
2回目は臨月に打ちました。
生まれた赤ちゃんは順調に育って10ヶ月になります。

私は3回とも熱は出ず、副反応ほぼ無しでした。
妊娠中の方が熱でない人が多いみたいですが、個人差あるでしょうし悩みますよね。

ぽん

3回目打ってないです。
まだ後遺症もはっきりわかっていないのに怖くて打てません...
それに免疫もつくわけでもなく、必ずコロナにかからないわけでもない。。

ゆっこ

妊娠中に3回目接種しました。
全部、モデルナです。
1回目はさほど、副反応なかったですが2回目は発熱などの副反応のオンパレード。妊娠中の3回目は頭痛と倦怠感で37.5℃の微熱をいったりきたりが続いたくらいでした。