※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

計画分娩に関する経験談を教えてください。出産の痛みに不安があります。

計画( 普通 )分娩にしようと思っています

日にちを決めて出産の痛さにビビっています笑
計画分娩にして良かった事とか皆さんの経験談教えてください🫶

コメント

初めてのママリ🔰

私は初産で計画無痛分娩にしました!
良かった点は、周りの予定がくみやすく、立ち会い出産希望だったので旦那の職場にも事前に伝えておくことができました!
準備も完璧にしておけますしね😊!

誘発するまでは早く生まれてこい〜とか余裕ぶってたんですが、いざ陣痛が来るとすぐノックアウトしました😂

• ママリ

ママリ

私も旦那が立ち会い希望なので、職場にも家族にも事前に伝えれていいですよね!

もうビビり散らかしてます😂
    その日に来ると分かると怖いです🤣

• 8月1日
めろちゃん

1人目計画でした❤️
初めてのお産だったので、つねに看護師さんや助産師さんがついててくれる安心感は半端なかったです(笑)
痛いことは痛いですが、もうどうにでもなれ!ってなります!大丈夫です!😂

2人目計画でした!

旦那の仕事の都合、上の子の都合を付けやすいのと、家の事を済ませられました。
冷蔵庫とか食品とか!
旦那と上の子だけだと腐らせそうで笑

陣痛ついて30分で産まれたので旦那はギリギリ頭出てからの登場でしたが(笑)
それでもやっぱり立ち会えて良かったし、上の子は預かって貰えたので夫婦二人でゆっくり赤ちゃんと過ごす時間もあり、メリットだらけでした!
3人目があったらまた計画にします!