※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

市販の野菜不足時の食事や、外食が続く問題について相談中。家で作るのが難しく、便秘気味。コンビニサラダはいかがでしょうか?

野菜不足だなと感じた時、市販のもので何を食べますか?
コンビニサラダですかね?

実家に来ているんですが、野菜が少なく感じ、さらに友達と会ったりでランチが外食続きです。
作るのが一番いいんですが、実家の台所だとよくわからず。
おかげで娘も私も便秘気味です^^;

コメント

私はローソンのチアシード入り野菜ジュースですかねっ💦

最近買ってないので、もう売ってなかったらごめんなさい💦

翼を下さい⭐️

私は、義実家に行くと何がどこにあるか分からず作業してます(笑)
だからはるかかあさんの気持ち分かります!

私は、実母から缶のトマトジュースをよく貰うのでそれを飲みます。あとは、スーパーに売っているスムージーですね。

あんどれ

コンビニサラダいいと思います。でも便秘解消となるとそれだけじゃ淋しいですね。
コンビニ繋がりで、今時期ならおでんの野菜などどうでしょう?大根、コンニャク、じゃがいも…。便秘に効果あるかもです。あとは、みかんやヨーグルトなどを摂ったり、スーパーの焼き芋とか!
あと私は野菜不足を感じた時はコンビニサラダとほうれん草などの葉物のお浸しとかを作ります。茹でるだけなので、手軽かと。

caoao

私はコンビニでチルドのひじき煮や切り干し大根や金平ごぼうなどをよく買います!安いし、サラダより栄養価高いですよ〜

はるかかあさん

遅くなりすみません!
アドバイス通り、野菜ジュースと、チルドの惣菜食べました!
それと、ほうれん草は確かに茹でるだけだし楽なので買ってきました!
野菜しっかり摂らなきゃダメですね💦