※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

義母に「子供はかんしゃく持ちだねぇ」と言われた。イヤミか、改善指摘か。どう受け止めればいい?

あんたの子はかんしゃく持ちだねぇと義母に言われました。
あんまりよくわかっていないんですが、良い意味ではないのはわかります。
イヤミですか?それとも治した方がいいという指摘でしょうか?
どう捉えればいいのですか?

コメント

知ったふうなことを言いたかったんですかね?
へーそうでかね?と言って無視でいいと思います!
子供のことは母親が一番分かってます😊

そうですか~😊
で終わりでいいです笑
お義母さんがどう言うつもりしりませんが
大体のママが不快に感じる言葉であるとは思います😅
だから別に深く捉えず無視していい言葉です笑

はじめてのママリ🔰

嫌味なんですかね😅?
嫌味だとしても嫌味には聞こえないというか、1歳って言葉は喋れないけど自我はしっかりあるので思い通りにならなかったら怒ったりは普通なのでそういう年頃としか言いようがないですけどね🤣

はじめてのママリ🔰

無視!!!!!!!!

知ったかぶりたいように感じます!私だったら、ウザ。と思って無視します。
気にしなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

思ったことを言っただけな気がします。
治せるなら治したほうが良いかもですが、あまり気にしなくて良いかと

mei

感情が爆発した様子でギャーッて泣き叫んだり、地べたにねっ転がって手足バタバタさせたりってことですかね🤔うちの子たちも通った道です😂

褒め言葉ではないけど嫌味でもないと思いますよ、私は大変だねーてことで捉えてます😂なので、そうなんですよー😮‍💨て返してます。子どもって皆そんなもんって思ってます!(子によって強弱はありますが)すぐ治せるものでもないですしね😅

Rick

髪が長いねぇとかとおんなじ感じで受け止めたらいいと思います❗そーですかねー、くらいで。
癇癪持ちは大変ですよね…。性格ですから治せないですよ😅