※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

弟が1階のアパートに住む予定ですが、配管の影響が気になります。雨や上階の水まきで水が自分のベランダに出ることはありますか。

弟が一人暮らしをする予定でアパートの1階に住むみたいなんですが
これって配管かどうか聞いてきたんですが分かる方いらっしゃいますか😵‍💫?

もし配管であれば雨とか上の階の方がベランダを水まきしたり掃除したらここから水が全部自分の家のベランダに出てくるか気になってたんですがどうなんですかね💦

コメント

ミク

その先が壁につながってたらエアコン
天井に繋がってたら配管かなって思います!

画質が悪いので確定は難しいですがエアコンの配管みたいな感じはしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺💦助かりました!!
    内覧にいけばハッキリわかりますよね!伝えておきます!
    ありがとうございます🙇‍♂️💦

• 8月1日
さら

エアコンの室外機につながるやつに見えますが、その下に排水の凹みのような物が見える気がするので雨の排水用ホースのような気がします。

はじめてのママリ🔰

エアコンのスリムダクト(化粧カバー)です。
下に室外機を置いて、ダクト内にホースを通して室内のエアコンに繋げます。