2人以上の子育て中の方、育児日記はどうしていますか?育児日記と3年日記を使い分けています。2人目についてはまとめるか分けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
お子さんが2人以上いる方、育児日記どうしていますか?
1人目は0歳代は育児日記、1歳からは3年日記に切り替えました。
(育児日記は母乳睡眠など細かく書くタイプ、3年日記は普通の数行タイプです)
2人目は忙しさもあり育児日記が書けるかな、、、と自信がありません(>_<)
上の子に使っている日記帳にまとめて書こうとも思ったのですが、分けた方が良いのかなと迷っています。
2人以上お子さんがいらっしゃる方、どうされていますか?
- ママリ
コメント
ha-ka
私は産まれて1ヵ月しか書いてないのですごいと思います!!
正直まだ上の子が2歳ならヤキモチを妬いたりでそれ所じゃなくなるかもですね(><)
なので私は2人共里帰りの時のみ書いていました♪
無理せず自分ができる範囲でいいんではないですか??
mm.7
同じです🙆
うちも一人目は1歳までは細かく書くタイプ、1歳からは3年日記にしました👍
二人目は最初から3年育児日記にしました😅
~1歳までは細かく、~2歳は食べたもの+日記、~3歳は日記になってます☺
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
2人目のお子さんは最初から3年日記にされたのですね!
育児日記は時間軸になっているので、よほど余裕がないとなかなか続かないですよね💦
3年育児日記、私も検討してみようかと思います!- 12月5日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
一度書き始めたら辞め時が分からなくなってしまい、今に至ります💦
確かに上の子が2歳ですと、書いている場合じゃなくなりそうですよね(>_<)
無理せず続けられる範囲が良さそうですね。
予定日までまだあるので、少し考えてみます!