子育てサークルに参加するのは早いでしょうか?ストレスが溜まっているため、皆さんの意見を聞きたいです。
1ヶ月ともうすぐ2歳の女の子の母です。
今日、子育てサークルがあり行きたいのですが1ヶ月ちょっとの子が行くのはやっぱり早いでしょうか(>_<)
今日の場所は人数が少なくていいかな~と思ったのですがやっぱり早いかな~と思ったりまよっています。
家にいると上の子を怒ってばかりだし、全然遊んであげられないしでお互いにストレスが溜まってる気がして…。
もう少ししたらサークルの先生に電話で相談しようと思ってるのですが皆さんの意見も聞きたいです!
- きなこあげもち(9歳, 10歳)
コメント
あーちゃん
インフルエンザとか流行ってるので私ならやめておきます(>_<)
家にばかりいるとストレスたまりますよね(;_;)
きなこあげもち
回答ありがとうございます!
こちら鹿児島の田舎でまだインフルエンザは流行ってないみたいです(>_<)上の子も一時預かりで保育園にたまに行きますが保育園でもまだ出てないようで…。
わたしのストレスはまだいいのですが子どものストレスが😭そんな中で下の子の世話をしないといけないのでなんだか可哀想になってしまって(;´Д`)
あーちゃん
何も流行ってないならいいんじゃないでしょうか(*^^*)
長い時間じゃなければ♪
うちも次男はそのくらいから、買い物とか連れていってました(>_<)
二人目だとなかなか家でゆっくりとはいきませんね(^^;
きなこあげもち
家にいるのは難しいですよね(;▽;)つい、まあ大丈夫か、とちょいちょい外出してしまいます😢
いまから先生に相談してみようと思います!ありがとうございます!!