コメント
退会ユーザー
予防接種のときに赤みのこと言ったら、ロコイドの軟膏とヒルドイドの保湿ローションを出してもらいました!
退会ユーザー
予防接種のときに赤みのこと言ったら、ロコイドの軟膏とヒルドイドの保湿ローションを出してもらいました!
「新生児」に関する質問
新生児のミルクの間隔について。 今ミルク飲ましたが飲んでる途中に寝てしまってミルク残しました。3時間もしないうちにお腹すいてないてきそうですがこうゆう場合でも間隔あけたほうがいいんですか??
生後8日新生児で混合で育ててます。 産院の時は母乳➕日数✖︎10mlでやってましたが 今もそうした方がいいのでしょうか?? 母乳量は増えてる気もするのですが、、、 母乳は入院中から10分ずつあげて、そこからミルクでし…
【新生児の鼻詰まり対策】 生後12日目の👶🏻です。母乳やミルクを飲む時、鼻がフガフガ苦しそうで、飲みが悪いです。体重増加は問題ないので少なめでもいいような気もしますが、そうすると2時間とかで泣き出します… ▼既に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
基本はヒルドイドです!
赤みが酷い時とかは
保湿➕ロコイド塗ってます
ayk
ありがとうございます!!
急に赤み引いてきて様子見してみます!!
酷ければ皮膚科に行こうかなって思います☺︎
退会ユーザー
保湿をこまめにしてあげると治りも早いですよ!
ayk
それは知ってはいますがそれでも出てきてたので、、、、、!!!
効果のある保湿剤あればなあって感覚で質問させていただきました!!
退会ユーザー
ロコイドは1~2日で良くなります
ayk
ありがとうございます。
参考にさせていただきますね!