コメント

退会ユーザー
予防接種のときに赤みのこと言ったら、ロコイドの軟膏とヒルドイドの保湿ローションを出してもらいました!
退会ユーザー
予防接種のときに赤みのこと言ったら、ロコイドの軟膏とヒルドイドの保湿ローションを出してもらいました!
「新生児」に関する質問
生後17日なんですが、昨日から鼻水が出て、朝の体温は予測で37.8 実測37.4です。 様子見しかないとは思いますが、新生児でも風邪ひきますか?家族誰も風邪引いてないんですが💦 7日前に赤ちゃん見に人が結構きたからです…
新生児の吐き戻し。 次男が生後13日目です。 産まれた時から吐き戻しがあったのですが (ゲップも毎回出るわけじゃない) 最近、少し頻度が多くなってきた気がします。 今、5:30に母乳を10〜15分くらい飲ませたあと 5回…
完母で育てています。 今起きて授乳していますが、授乳間隔が5時間〜6時間空いてしまうことがあります。今も6時間空いて起きてしまいました。 基本的に日中は3時間おきに授乳しており、長くても4時間、日中は1時間おきと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
基本はヒルドイドです!
赤みが酷い時とかは
保湿➕ロコイド塗ってます
ayk
ありがとうございます!!
急に赤み引いてきて様子見してみます!!
酷ければ皮膚科に行こうかなって思います☺︎
退会ユーザー
保湿をこまめにしてあげると治りも早いですよ!
ayk
それは知ってはいますがそれでも出てきてたので、、、、、!!!
効果のある保湿剤あればなあって感覚で質問させていただきました!!
退会ユーザー
ロコイドは1~2日で良くなります
ayk
ありがとうございます。
参考にさせていただきますね!