退会ユーザー
熱中症警戒レベルの時はないですが、今年年中年長だけ2週に3回プール再開になりました!!
ままり
こども園に通っています。今年はプールやってくれてますが、去年はコロナでなかったです😅
やってくれたらラッキーですよね。
職員の数に関してはコロナで休みが増えてるので、先生の子どもを預けてる園で陽性者多数だったりすると勤務しないで!ってなったりで仕方ないのかもとは思います😅
あと、いくらして欲しくても安全確保ができない状態なら怪我の元にもなるので無理ならしなくていいって考えです。
服の面積は少ないし滑りやすい状態、溺れたり滑って転べば傷は大きいでしょうしね。
どうしても経験しせてあげたいと思うなら連れていけば良いと思ってます😊とはいえ去年は園でもプールなし、家庭でもプールに行ってません🤣お風呂は滑るし、庭もないので水遊びもしてません🤣
れおたん
6月末から7月までプールありましたが、雨や胃腸炎が流行っていたので3回ぐらいしか入れなかったです。
退会ユーザー
やってますが、1人1タライの中です🤣🤣
みほ
熱中症アラートが出た時はプールは中止になります。
あとは、感染症(手足口病とかRSなど)が園で出始めたら、園長先生判断で落ち着くまでなかったりしてます。
今のとこ、熱中症アラート出てない時以外は行われてますね🏊♂️
コメント