子育て・グッズ 新生児の服装やクーラーの使用について心配です。対策を教えてください。 後2週間で37週です。 この時期の新生児って 服装どんなんですか?コンビ肌着1枚ですか? クーラーも1日入れっぱなしですが (リビングは朝から夜まで) (寝室は夜から朝まで) 風邪引かないか心配です💦 みなさん、どうしてますか?💦 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 妊娠37週目 新生児 服装 初めてのママリ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ななこ 肌着1枚でガーゼのおくるみに包んであげたらどうでしょうか? ちょっと寒いかなって時はバスタオルに包んでます😊 8月1日 初めてのママリ 寝る時はあたしらが寝てる部屋と襖が3枚あって、隣が和室です☺️3番目が去年の5月の終わりに生まれた時も襖を1枚だけ閉めて体半分部屋から見える感じでクーラーが全身に当たらないようにはしてたんですが、そんな感じでいいですかね🥵? 肌着1枚に、ガーゼ素材のおくるみかバスタオルですね💕 ありがとうございます💕 8月2日 ななこ 大丈夫だと思います🙆♀️ 赤ちゃんは暑がりなのでちょっと肌寒いくらいでも大丈夫と思いますし、おくるみに包んでる時は分かりませんが、手足が暖かくてさらさらより、冷たくて湿ってるのが適温と聞いたのでそれを目安にしてました! 8月2日 初めてのママリ ありがとうございます💕 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
寝る時はあたしらが寝てる部屋と襖が3枚あって、隣が和室です☺️3番目が去年の5月の終わりに生まれた時も襖を1枚だけ閉めて体半分部屋から見える感じでクーラーが全身に当たらないようにはしてたんですが、そんな感じでいいですかね🥵?
肌着1枚に、ガーゼ素材のおくるみかバスタオルですね💕
ありがとうございます💕
ななこ
大丈夫だと思います🙆♀️
赤ちゃんは暑がりなのでちょっと肌寒いくらいでも大丈夫と思いますし、おくるみに包んでる時は分かりませんが、手足が暖かくてさらさらより、冷たくて湿ってるのが適温と聞いたのでそれを目安にしてました!
初めてのママリ
ありがとうございます💕