※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染したママ友と会う目安を教えて下さい😭💦先週ママ友の1人から…

コロナ感染したママ友と会う目安を教えて下さい😭💦
先週ママ友の1人から、今度3組で久しぶりに会おうとLINEがありました。
中々日程が決まらない中、誘ってくれたママ友がLINE後に家族全員でコロナ感染したと昨日連絡がありました💦
症状は軽快したけど7日以降じゃないと会えないと言われたのですが、実際もう少し間をあけないと不安だなと言うのが正直な気持ちです😭

皆さんコロナ感染した方と、どの位期間を空けて会っていますか?💦
私の周りでコロナ感染した人がおらず、初めて身近に感じる出来事です💦
(私も実家も、友人も今だにかなり気を付けてる方かもしれません💦)

コロナ差別とかではなく、どの程度が一般的に安心出来る日数なのか知りたいので、ご批判はお控え下さい😢

コメント

はじめてのママリ

保健所から普通の生活して大丈夫ですと言われた日から私は会えます!
コロナかかったかからない関係なく、移すのも移されるのも怖いのでマスクは徹底して場所も換気されてる広いところで会います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ママ友の子供もかかっていて、2歳なのでマスクの徹底が出来るかにも寄りそうです💦
    会う場所も検討したいと思います!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も周りに発症した方がいないんですが、私だったら2週間後くらいにしたいかなと思ってしまいます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やはり2週間は空けたいですよね😂
    そうなるとお盆休みに入りますし、お盆空けてからにしようと言ってみます😂

• 8月1日

だいたい10日が隔離期間だったような…私のママ友もいま療養中で10日後から会える!って言ってました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

恐らく解除されるのが7日ってことですよね!
    色々考えて決めたいと思います!

• 8月1日

退会ユーザー

今は特に感染者数多いので、
    2週間後が適切かなーと!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

10日から2週間ですかね^ ^

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり2週間は空けたいなって思ってきました!ありがとうございます!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

2週間なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

2週間は空けたいですよね!ありがとうございます!!

• 8月1日
ママリ

療養期間が終わってるなら会えます!
うちは旦那が1人感染してて、自宅療養でわりと普通に顔合わせて生活してたこともあるので療養期間が解除されてる方なら会えますね😅

でも一緒に食事したり、マスク取って接するような場面があるなら念のためもう少し期間あけたいかなって感じですね...!

• ママリ🔰

ママリ🔰

旦那様が感染したのですね💦
    家族だと会う会わないもないので諦めはつくのですが😂

やはり会う環境にも寄りますよね!うちの娘もマスクをやはり外す時もあるし、ママ友の子供も感染してるので、2歳の子がマスク徹底出来るか考えると2週間位は空けようと思います!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

我が家もコロナかかりましたが自宅待機期間の10日経ったら普通に外出て生活しました。

何なら今ってマジで発熱外来の予約取れないですし、簡易キットもすぐ無くなって取り寄せできない状況なんですよ。だから病院行く前に熱下がっちゃうんですよね(熱は2.3日で治る人が多いです)、我が家はパパが仕事でコロナ証明が必要だったので会社から簡易キット送って貰いましたが、ぶっちゃけコロナ確定せず10日の待機せず、楽になったしもういっかで5日目くらいから外出てる人普通にいるだろうなって思います。

多分身の回りいまってマジでそういう人だらけなので、その人との期間を空けてもそんなに意味は無いかなと思います…。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コロナの現状については、何となく理解出来ています💦
    やはり出歩いてしまう人もいますよね💦
    でもその人達と話すこともないし、食事をすることもないので帰ってから自分が対策すれば良いかなとは思っています。

ただ会うとなると話しもするし、ママ友の子供も感染したので、2歳の子にマスクを徹底させるのも難しい(うちの娘もまだ徹底は難しい)ので、少し躊躇ってしまいました💦
    少し間をあけて、会う環境も考えたいと思います!

• 8月1日