※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナの接触がなく、子供が手足口病の際に即PCRが必要か知りたいです。体調不良で子供と待機が難しいのですが、どうすればよいでしょうか。

今って、コロナの方との接触もなく熱が37.7で、子供が手足口病と前日に診断を受けたとしても即PCRってされるものなのですか?
子供はもう熱はさがり元気なのですが私がダウンして手に発疹がでて喉が痛みと頭痛があります。病院にいって事情を説明するとPCRするので結果出るまで2時間ほど車で待っててくださいと言われました。この体調で子供2人と2時間も車で待機なんて無理だと思い帰ってきました

コメント

ママリ

ここ1ヶ月はいってないですが、コロナ爆流行りしてても、あんまりされないです🤔

美咲

2時間は無理ですよね💦
娘がヘルパンギーナで病院行ったら1時間半待ちしてしんどすぎました😭
子供は子供、親は親って感じでPCRをされてしまうかと…しょうがないのですが厄介ですね。