※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳やミルクのことで夜中に悩んでいます。明日から実家での生活が不安です。

授乳、3時間おきのミルク、搾乳、私いつ寝るの??って思ってしまう😓日中は大人しいので起こしてミルクあげてます。おっぱい欲しがって泣いて起きるのが珍しいくらいです。
ですが、最近夜中は欲しがって泣きわめき泣き止まず私が泣きたくなりました。。。ミルク欲しがり3時間たたず泣き始めます。授乳が上手くいかずミルクくれるまでぐずります😓
昨日は3時間空けずにミルクあげました。助産師さんが見かねてミルク増やして良いと言うので…

明日から実家での生活だけどやっていけるか不安しか無い😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変な時期ですよね、、、
わたしも生後すぐからしばらくの期間、ずっとしんどかったです。
ずっと授乳、ミルク、寝かしつけのループ。
休みないですもんね。赤ちゃんに合わせた生活をするしかないです、ほんとに。泣
だから赤ちゃん寝た数分だけでもいいから寝るか横になってください👶💭
実家なら頼れるからもう少しゆとりが持てるかもしれませんよ☺️💓

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

コメントありがとうございます😊

日中はわりかし寝てる事が多くて私も寝ようと思ったら入院中は助産師さんとか来るので中々寝れずストレスになってました💦
    新生児が1番手がかかる気がしてます😅
    家事しなくて良いから実家最高ですね😁

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中は規則正しいし、病院のスケジュールに合わせなきゃだから意外と忙しいんですよね😂💦
    寝るに寝れないですよね😮‍💨💭
    新生児はその時は長い感じなんですけど、あっという間に過ぎ去るので噛み締めてくださいね👶💓
    手は確かにかかります。笑
    寝ない子はほんとに寝ないんで頑張りましょうね!泣😭💓

• 8月4日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

3時間おきのミルク面倒だなぁと思ってるけど新生児の時だけですもんね🥺
    疲れてきたのか、ヘルペスできました😔可愛いけど慣れない育児で疲労が溜まってきました😔💦

たくさん寝てくれる事を祈ってます笑

• 8月4日
ままり

つい先日までの自分のようです😭
睡眠不足が辛すぎて精神的に不安定になりよく泣いていました💦
最初一ヶ月は睡眠時間トータル3時間でした!
赤ちゃんも少しずつ吸うのが上手になってくるはずです!
赤ちゃんの舌の上に乳首をのせるイメージで入れるとうまくいく気がします👍
一ヶ月健診が終わって体重がしっかり増えていれば、無理に起こさなくて良くなりだいぶ心に余裕が出来ます👶
生後33日目、私が寝過ごして(笑)初めて5時間まとめて寝ました!
そこから4~5時間まとめて寝てくれます💤
頼れたらご家族に頼ってお昼寝しながら頑張って下さいね😣
スワドルもオススメです🙆
長々と失礼しました😂💦

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

睡眠不足は身体壊しますよ😭
    少しでも寝たら違うので横になってます💦私も昨日の夜中全然寝れなくて3時間くらいしか寝てないです…今夜は寝てくれる事を祈ってます笑
    何回も助産師さんとやってみるけど拒否されてメンタルやられてます😔
    まだ赤ちゃん小さいから仕方ないよと言われますが💦哺乳瓶はすごく上手に飲んでます😔

この1か月乗り切れば楽になってきますかね💦
    昼間寝てくれる事を祈ってます😥

スワドル今欲しいです笑

• 8月1日
  • ままり

ままり

夜寝れなくても1時間でもお昼寝出来れば違うと思います😭
    混合なのでミルクの哺乳瓶はずっと母乳相談室使ってます!
    吸うのに力が必要なのでそれで鍛えられた気もしてます😄

スワドルは絶対買った方がいいです!!

私もまだ寝不足で試行錯誤の日々ですが、頑張りましょうね~✊😢

• 8月2日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

実家に帰ってきてアラーム鳴っても起きれませんでした笑
    4時間経ってしまってました😭
    私も哺乳瓶は母乳実感使ってます✨
    乳首が大きくて赤ちゃんが上手く吸えないのでニップシールド買ってみたら離さずずっと咥えてました😅
    落ち着くのかそのままスヤスヤしてしまい置くと泣くので困りました💦
    昼間は泣かないのに、なんで😭って思ってます😓直毋は、嫌がられてしまうので搾乳機使ってます💦

ほどほどに頑張りましょう💦

• 8月3日
ものくろーむ

私も新生児のときはさくらさん同様に授乳、ミルク、搾乳と寝る時間無くて産後うつなりかけでした😭

赤ちゃん寝てる時は一緒に寝てくださいね😭💝

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

睡眠不足は身体壊しますよね😭
    私も数日でどっと疲れました…

昼間は赤ちゃん寝てばっかりなので一緒に昼寝します☹️

• 8月2日