※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

市民検診で大腸ガン(便潜血検査)で陽性が出たので、精密検査を受けるこ…

市民検診で大腸ガン(便潜血検査)で陽性が出たので、精密検査を受けることになりました。
怖いです…
同じような方、結果はいかがでしたか?

コメント

しー

ちょっとした大腸ポリープがありました。
現段階で症状が無ければ、ポリープも内視鏡検査の途中で切り取れる物が多いので、きっと大丈夫ですよ☺

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    勇気もらえました✨

• 8月3日
  • ままり

ままり

たびたびすみません、
    ガンでは無かったことは、検査当日に判明しますよね?
    また、料金はおいくらくらいでしたか?
    保険診療3割負担です。
    病院や、ポリープの数やその他状況により違うのでしょうが参考までに教えてください✨

• 8月3日
  • しー

しー

内視鏡検査が大体5000円くらい、ポリープ切除になると2万円くらいになります。
    そこから、切除したものを1度検査に送ってガンじゃないことを確かめるので、検査から2週間は必要です。

私もそうだったのですが、小さいポリープはクリニックで取ってくれますが、ちょっと大きくなってくると、総合病院の方が良いよ。と言われ、2泊3日の入院で切除しました。

• 8月3日
  • ままり

ままり

なるほど…!
    ポリープ切除は手術とは違いますよね?
    医療保険はおりましたか?

• 8月3日
  • しー

しー

ポリープ切除も手術扱いなので、手術給付金がある医療保険おりますよ!
    前回は、入院でしたので、入院一時金と日数分と手術給付金がおりました。
    ポリープ切除だけでも、日帰り手術として、手術給付金おりると言われましたよ!

• 8月3日
  • ままり

ままり

情報助かります✨
    ありがとうございます!

• 8月4日