ミッフィ
仲良い友達なら正直に言って変えてもらいます😊
ママリ
赤ちゃんが小さいから旦那さんがいた方が楽ってことで、旦那さんのいる日が良いってことじゃないですかね🤔??
旦那さんのいない時の来客は大変と感じてるのではないでしょうか…??
それが理由ならわざわざ変えてもらわないです💡
それか、もう少し大きくなってからにしますかね💦
ニャン太郎
私も旦那いた方が上手く話せるし、
赤ちゃん見といてーって旦那に言って
ママリさんともゆっくり話せるので
旦那いた方が楽派です。
3ヶ月の子連れて行くなら
授乳もあるから
旦那さんいない日の方が良いかもー💦ごめんね!💦
とか言っちゃいますかね。
でも相手は旦那いた方が便利だよな…と思うと言えなくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
私も下の子だけ連れていくので長居はしないつもりなのですがやっぱり旦那いる方がいいんでしょうかね😅
私は友達とか基本旦那いない日に呼ぶので💦- 8月1日
なみ
まだ育児に慣れなくて、誰かが来るときは旦那さんがいた方が気が楽だと思っているのではないかなぁと思いました💦もし、赤ちゃんが泣いても旦那さんにみてもらえるし、せっかく友達が来るからもう1人サポートしてくれる存在が欲しいんじゃないかなと思いました!
でも、主さんが旦那さんがいると気を使うというのなら、今回はやめて、もう少しお子さんが大きくなってからにしてみてはいかがでしょうか☺️
ほろほろ
旦那さんがいるほうが掃除もきちんと行き届くし来客があってもお茶だしとかしやすいからじゃあないですかね?
家にいくなら基本的にその友達の方針に合わせます。
ママリ*
旦那がいる方が何かと楽、便利だからだと思います☺
旦那がいるのが嫌だと遠回しにでも言われたら私は今後の付き合い考えてしまいます💦
結婚した手前、家族ぐるみの付き合いが出来ないとちょっとしんどいので😣
コメント