※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
サプリ・健康

30代後半で、生理が突然遅れた経験のある方はいらっしゃいますか?

30代後半から、いきなり生理遅れたことのある方いらっしゃいますか?
今まで規則正しくきていたけど、突然こない、遅れるとかありますか?

コメント

ココア🔰

私33歳なのですが、半年くらい前から生理が遅れるようになりました。
原因はわからないです。婦人科でホルモン検査しましたが正常でした。
自律神経や貧血などが原因かな?と仮定して、手探りですが色々試してます。

• くまもん

くまもん

返信ありがとうございます。

どれくらい生理遅れてから病院へ行きましたか?

• 8月1日
ココア🔰

これまでちょうど30日周期でしたが、45日くらいになりそれが2回続いたので、婦人科に行きました。
これまで2回妊娠出産がありましたが、それ以外で生理が遅れたことは全くなかったので怖くなり。

ですが婦人科では、経膣エコーで異常なく血液検査でのホルモン値は正常だったこともあり、それ以上は調べてもらえませんでした。ピル飲む?くと言われましたがリスクもあるのでやめておきました。

今貧血の症状もあり、鉄剤を飲んで様子を見てます。

• ココア🔰

ココア🔰

すみません、新たなコメントのところに書いてしまいました。💦

• 8月1日
  • くまもん

くまもん

詳しく教えていただきありがとうございます!!

出産前は46〜56日間隔あくこともありましたが、出産後の生理再開後はほぼ順調だったので今回尚更心配になりまして。

検査薬も性交から19日目の今日してみましたが、陰性でした。避妊は最初から最後までしているのですが。

ホルモンバランスの乱れですかね?😭

• 8月1日