※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

昨日から熱が下がり、体に発疹ができた。グズグズがいつまで続くか、痒みの原因は何か気になる。

突発性発疹。。
昨日から熱が下がり、体に発疹。突発やっなかったのでとうとうきたかって感じです。高熱が続き心配してたものの、発疹見て原因がわかったので、ほっとしました。
しかし機嫌悪い!超絶悪い!!基本ぐずぐす。。本人が辛いのはわかりますが、朝から晩まで、私も疲弊してきました。。このグズグズって、だいたいいつ頃まで続くんでしょうか?また。発疹が痒かったり、なにか理由があるんでしょうか?

コメント

りんりんママちゃん

うちの娘も突破の時、湿疹が出ている間はずっと機嫌悪かったです。😌💦💨
いつもなら食べるごはんも食べずにいるし、寝ぐずりもひどいひどい……😥😥😥

湿疹が出て2日目には落ち着いてきましたよ✊
個人差あると思いますが、
もう少しで落ち着くのではないでしょうか❓💨💨
頑張って下さい😣

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですよ。。育児やってて今がいちばん堪えてます😅
    今日で湿疹出て2日目なので、希望を持ちつつ頑張ります!同じようなご経験されたお話きいて、少し元気でました。ありがとうございます。

• 12月5日
palpa

とうとう訪れたのですね~!私の子は昼間は大丈夫でしたが、夜通しギャン泣きで寝なかったので付き合いました…これも辛かったですよ…
私も2日くらいで、その翌日には何もなかったかのように過ぎていきました。今ではいい思い出です。(笑)

• ひーちゃん

ひーちゃん

はい、今ごろになってやってきました😂
    夜通しギャン泣きも辛いですね。。うちも1時間に1回くらい泣いて起きてます。今もまだ不機嫌ですが、一時的なものとして過ぎるのを耐えたいと思います😅時間経つのが遅く感じます泣

• 12月5日
三兄弟mama

突発は解熱後に不機嫌になる子が多いですからね(´・ω・)
うちも皆んなそうでした。
発疹自体は痒くはないそうですが、不快からの不機嫌みたいですよ。
2〜3日程で落ち着くかと思いますよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうみたいですね~明らかにそれです。
    痒くなく、不快なんですね。冷やしたり何か塗ったら緩和されるならなんとかしたい気持ちでしたが、これは仕方なさそうですね。早く落ち着いてほしいです😂

• 12月5日