※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中にコロナにかかると胎児に影響はあるでしょうか?友人の子供が聴覚障害で生まれた例があり、心配しています。

気になったこと聞きます。
妊娠中に2回、3回とコロナになったらお腹の子に影響ありますかね?私の友人の子供は耳が聞こえない状態で産まれました。私はコロナにかかってはないのですがいとこが飲み屋をしていて2回かかってます。影響あるのかな?て思っていとこも心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の先生からは、コロナが直接赤ちゃんに影響することはないけど
妊婦さんが高熱が続くと赤ちゃんに影響が出る可能性があると聞きました。
友人の方は、妊娠中にコロナに2回かかってお子さんの耳が聞こえなくなったのでしょうか?

• mama

mama

妊娠初期と後期になって高熱が4日ほどで耳が聞こえない状態だったそうです。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私の場合、高熱が続かないようにカロナールが処方されました。
    風疹と違って、コロナのウイルス自体が胎児に影響するとは言われていないので
    高熱が続いた事の影響かと思います😣

• 8月1日
  • mama

mama

やはりそうですよね💦 いとこも初期と後期にコロナにかかって高熱が4日ほど、、もしかしたらって。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が4日も続くのは不安ですね💦
    高熱の影響については産まれてみないと分からないかと思います😢
    もちろん高熱が無かったとしても、産まれてから分かる病気や障害もあるかと思いますし、なんとも言えないですね…😣
    考えすぎてストレスも良くないかと思うので、
    無事健康に産まれてきますように、健康じゃなくても守ってあげるから安心して出ておいで〜って赤ちゃんに話しかけときます🥺

• 8月1日
  • mama

mama

そうですよね💦

• 8月6日

そういう発表はないのでコロナとの因果関係はわかりませんが、罹らないに越したことないですね😭
うちの友達は1回かかりましが、元気な子供産みましたよ❗️2回以上は、わかりません…😢💦

• mama

mama

コロナでの影響なのかが分からないからなんとも言えないですよね😓

• 8月6日