※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でコロナになった人がいないため、復帰時に菓子折りを持っていく必要があるでしょうか。

職場でコロナになった人がいなく(濃厚接触者として休んでいた方はいます)わたしが初めてなんですが、復帰する際菓子折りなど持っていった方がいいでしょうか?

コメント

こすもす

私はコロナ関係なく、休んでその分やってもらったものがあるなら少しですがいつも持っていきます。

あとむ

私は持っていきました☺️
けど、何度も罹る可能性もありますし、私は超繁忙期を丸々休んでしまったので持って行きましたが
次回以降は持って行かないです😖

mama

なんでそんな風潮があるんでしょう…
誰がなってもおかしくないし1人菓子折り持っていくと今後誰かがなったら「〇〇さんが持ってきてたから私も持って行かないと。」となってやりたくもないのにやってしまうことになります。

普段からよく差し入れする人は持ってきてたし、差し入れしない人は持ってきてなかったです。
持ってきてない人の方が多いです。
私なら業務を代わりにやってくれていた人に個人的に簡単なお菓子の詰め合わせなど渡すかもしれません。