※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
子育て・グッズ

小学生男子の服の購入について相談です。サイズ130で種類が少なく、トップスに悩んでいます。ユニクロでズボン、手触りや着心地重視で高価な服は避けたいです。

小学生男子ってどこで服買いますか?

長男が今年長なんですが、服のサイズが120か130という感じです。
今までは西松屋やバースディで服を買ってたんですが、130になってくるとあまり種類がなくて😅

ズボンはシンプルでいいのでユニクロで買おうと思ってますが、特にトップスが迷います💨

あと、長男は服のこだわりが強めです。
おしゃれなわけではなく、手触り、着心地によって買っても着てくれないこと多数。
かといって一緒に選ぼうと言っても買い物に付いてきません。
ということもあるので、値段がお高めのものはリスクも高いので避けたいです。(おさがりでブランドものの服ももらいますが、着たことないです💧)

男の子のママさん、教えてください💡

コメント

うちはしまむらが多いです!
デザインのこだわりがある子なので、どうしてもの時は、イトーヨーカドーに行ったりもしてます☺️

団子三兄弟

イオンとかはどうですか?😊
同じくまだ年長です、私はパースディでまだ粘ってますがイオンにも結構売ってましたよ!私もズボンはユニクロ多いです!

空色のーと

ネットで買うことが多いです。
うちはよく、ショップリストで購入してます☺️

はじめてのママリ🔰

NIKE、adidas、PUMA、ディーゼルばかりです🤫

うに

うちは汗かきで質より量なんで、ZARAやH&Mのシンプルなものばっかりです💦

ママリー

まとめてのお返事ですみません💦
たくさん教えていただきありがとうございます✨