※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

市の集団検診の日、保育園での対応について悩んでいます。午後13時から検診で2時間後に迎えに行かないといけないため、休ませるか迷っています。

市の集団検診があるとき保育園はみなさんどうされてますか🤔?

午後13時から集団検診なので園に預けたとこで2時間くらいでお迎え行かなきゃだし休ませちゃおうかなとも思ってるんですが😅

コメント

ママリ。

自分が休みなら休ませます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ検診日のシフト出て前なので早上がりさせてもらうか休みもらうか悩んでます😂笑

• 8月1日
ミニー

同じく13時です!

お昼とかめんどくさいので朝、行かせて検診前に迎え行きます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに休ませたらお昼作らなきゃですね、失念してしました😂

• 8月1日
me

休ませてますね^ ^
1時からとかだと、お昼寝とかも気になるので、早めにお昼寝させてご飯食べさせて行きたいので^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝盲点でした!
    検診の時間帯がいつも園でのお昼寝時間らへんなので、休ませて午前に早めにお昼寝させとくの良さそうです🥺

• 8月1日
  • me

me

うちは毎回休ませて、寝かせていかせてます!
    機嫌悪くなりますものね😅

• 8月1日