お仕事 介護職に転職を考えています。法人と株式会社の違いやメリット・デメリットが知りたいです。具体的な情報を教えてください。 介護職に転職したいのですが(今は違う職種ですが、実務者研修の資格は取りました) 知り合いから 『株式会社じゃなくて法人にした方がいい』と言われて、ネットでも調べたのですが 実際に現場で働いてもないし、どう違うのかよく分かりません💦 どう違うのか メリットやデメリット 自分が働くならこっち など、何でもいいので教えてくだされば助かります🥺 よろしくお願いします✨ 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 会社 資格 転職 みゅー コメント みひろ◡̈❤︎ どちらも働いた経験あり いまは法人で働いてますが 正直メリットデメリットという点ではあんまり気にしたことないですが、株式会社の方が給料は高かったです笑 8月1日 みゅー 回答ありがとうございます✨ そうなんですね! ここ良いなと思ってる職場が株式会社なので、えー💦と思って焦ってました😂 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅー
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
ここ良いなと思ってる職場が株式会社なので、えー💦と思って焦ってました😂