※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

クーラーボックスとバッグのどちらが良いか悩んでいます。家族は3人で大きなものは不要ですが、保冷性が気になります。おすすめの保冷バッグがあれば教えてください。

皆さん、クーラーボックスと、バッグどちら派ですか?
3人家族なのでそんなに大きい物は必要ないのと、
ワゴンやテントなどが既にあるので、
バッグの方が使わない時はコンパクトにできて便利かなと
思います。が、やはり保冷性は劣るでしょうか?
オススメの保冷バッグがありましたら教えてください🤍
Colemanのいいな〜と考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

クーラーボックスの方が保冷力は断然高いし保冷剤がなくてもスーパーなどで氷もらっても使用可能なので使い勝手がいいなぁと思います❤️
(水になっても漏れない)

って言っても保冷バッグは100均一やもらったものしか使ったことがないのでもしかしたら本格的なのはいいのかもしれないですが😊

我が家はアウトドアや公園にはクーラーボックス買い物や一時的な使用には保冷バッグ使ってますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりクーラーボックスの方がいいのですね😅
    クーラーボックスを探してみようと思います!ありがとうございます♪

• 8月1日
スポンジ

クーラーボックスの方が遥かに保冷力は高いです。

買い物行く時にサーモスの5層の保冷バッグ使ってますが最近暑すぎて普通に上蓋の裏側触るとあったかくなってます🤣
気温が25℃くらいの時に保冷剤入れて使ってたときは開けたらひんやりしててめちゃくちゃ有能!と思ってましたがこの暑さには流石に負けてますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりクーラーボックスですよね😅
    この暑さのときこそ頑張ってほしいですよね!笑
    クーラーボックスを探してみます。ありがとうございます♪

• 8月1日