シャワーを浴びてから胎動が激しく、お腹から音が聞こえたことがありますか?
先程シャワーを浴びてから胎動が痛いくらい激しい…急にどうしたんだろ〜?👀と動くお腹を眺めていたらお腹から「パチッ」「プチッ」と何かが弾ける?ような音がしました((((;゚Д゚)))))))
このような音聞いた事ある方いますか?:(´◦ω◦`):
- だだんだん(6歳, 8歳)
コメント

ガラピ子
破水してませんか??

@小さい恐竜のママ
指しゃぶりですかね??\(^o^)/
-
だだんだん
コメントありがとうございます!
指しゃぶりなのですかね?(;´Д`)
お腹の上の方で音が聞こえた気がして…逆子ではないし赤ちゃん下がってると先週言われたので指しゃぶりだったらもっと下の方で聞こえるのかなと思ったりして😣💦- 12月5日

hinaʚ♡ɞmama🎀
指しゃぶりじゃないですか?❤⃛꒰⌯͒•́ˑ̫•̀ ⌯͒꒱わたしは感じることができませんでしたが、よくそんな感じの時は指しゃぶりだとママリでよく見かけてました!
-
だだんだん
指しゃぶりなんでしょうか!?Σ(゚ω゚ノ)ノ
上の方の返信にも書いたのですが、音がお腹の上の方で聞こえたので指しゃぶりだったらもっと下の方で聞こえるんじゃないかと思ったりして…😣💦
でも指しゃぶりの音なんて聞こえるものなのですね😳可愛い…笑- 12月5日

あこ
私も妊娠後期はよく何かが弾けるような音が頻繁にしてました!
初めて聞いた時は何事かと心配しました∑(゚Д゚)
結局原因は分かりませんでしたが、元気に産まれてきましたよ(´ω`)
-
だだんだん
頻繁に聞こえていたとの事で同じような方がいて安心しました(;´Д`)
今日初めて聞いたので本当に何事かと焦りました…赤ちゃんは胎動弱くなったし😓笑- 12月5日

あお
私も胎動が激しく妊娠9ヶ月頃からたまにですが「プチッ」という音が鳴ってました!
吸収剤のプチプチを潰した時のような音です!
当時気になってネットでいろいろ調べましたが「関節が鳴っているのでは」という書き込みが多かったです!
-
だだんだん
そうです、プチプチを潰したような音でした((((;゚Д゚)))))))
確かに痛い程胎動激しかったし、足の関節が鳴ってたのかもしれないと思ったら赤ちゃんが可愛くて仕方なくなってきました…😂笑- 12月5日
-
あお
私は赤ちゃんの足の骨が折れたんじゃないかと心配になりましたが、大丈夫でした(笑)
出産まであと少しですね!
母子ともに無事に出産できますように☆- 12月5日

あお
吸収剤ではなく緩衝材でした(*´ω`*)

めぐひまち
ありました!
夜中にぱちんって私も聞こえて思わず股に手を当ててしまいました(笑)
指しゃぶりみたいですよ!
びっくりしますよね(笑)

退会ユーザー
音というか、赤ちゃんの激しい動きとかが母体を通じて感じる感覚らしいです(´∀`*)わたしもありましたよ!プチっ!て感じますよね😂
だだんだん
ずっと座ってたので立ち上がってみたのですが何も出てきません(›´ω`‹ )💦
ガラピ子
そうなんですね!
私は、そんな感じの音で破水したので、破水かな?って思いました(>_<)
だだんだん
破水の時に音がなったりするのですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
ちなみに音が聞こえてすぐ破水した感じですか?(><)
時間差で水出てきたりして…とドキドキしてます:(´◦ω◦`):笑
ガラピ子
お腹で音がなって、え?何の音?って起き上がったら、たらーっと足の内側つたって流れてきました(^^;
だだんだん
音が鳴ってすぐ破水した感じだったのですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
今ドライヤー使うのにずっと立ってたんですが水出てこなかったので破水ではなかったみたいです…(T_T)笑
ガラピ子
指しゃぶりって音するんですねー!
はじめて知りました‼