2ヶ月半の2人育児で、上の子を優先すべきとわかっているが、下の子に時間を取られてしまい、自分に余裕がなくて苦しい。他の方も同じような経験があるでしょうか。
2人育児初めて2ヶ月半、、
まっだまだ慣れません😱
上の子を優先するようにとよく言われるし
頭ではわかっているのにやっぱり
下の子を優先になってしまっている、、
毎日毎日自分に余裕なくて上の子にも求めすぎて
きつくあたっちゃいます😭
今日もせっかくの天気のいい日曜日なのに
ちょっと買い物。くらいしか連れて行ってあげられなかったし、まま遊ぼ。って言われてもあとでね。あとでね。と言って結局遊んであげられてない。ほんっとに自分が嫌になる
同じような方いますか😭😭
- 💎(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mi 🍊
私も、下の子ばっかり優先してしまってます😭😭
育児がしんどいとかではないんですが、小さいことでイライラしてしまって、上の子にも出産前よりきつく怒ってしまってます😭💭
「後でね」めちゃくちゃ使います、、結局忘れちゃっててわ2回目言われてから思い出したりとか🙇🏻♀️
普通に友達同士の喧嘩ぐらい言い合いしちゃいます😭💭
💎
上のお子さんも下のお子さんも同い年ですね🥺💓
すごくわかります😭
全く同じ状態です😭💨
自分自身大人げなさすぎて
病みます。笑
3歳あけばまだマシかなとか思ってたけど何歳あいても
問題はありますね🥵💨
mi 🍊
そうなんです🥹
だから余計親近感湧いてコメントさせて頂きました🥺🙏🏻
授乳間隔短かったり、夜なかなか寝なかったりで細切れ睡眠というのもあって、寝れてないせいで余計イライラしてしまいます😭😭
保育園の日は日中休めて助かってますが、最近娘が濃厚接触者になってしまって休みになることもあって、一緒にいる時間が長いとどうしても怒っちゃいますね😭💭
悪気ないのは分かってるんですが、下の子がやっと寝たときに起こされたりするとため息ついてしまいます😖💦