コメント

🐼たれぱんだ🐼
育児に協力的なだけありがたいですよ^_^
できないことがあれば教えてあげれば大丈夫です☺️男は不器用ですから😊

ちっぷん
すごく分かりますよ🤣🤣🤣なぜ、おむつ一つまともに付けられないのかって思ってました!!
うちはどうしても左右全く違う位置にテープ貼ってくれてました🤦🏻♀️右は中央越えて左側へ、左はちょっと端に貼ってるだけ、とか。左右対称にお願いねって1人目の時から言い続けても、時間が空くからか3人目のおむつ替えも無理でしたー!笑
あまり言うと機嫌損ねるので毎回は言いませんでしたが💦
今回のきぅママ🥝さんの場合は紫だったとのことで、娘さんが辛い思いをしないよう、しっかり伝えた方が良さそうですよね。
責めるのではなく、メーカーが変わればその都度メーカーごとの印の位置を具体的に伝えるといいかもしれません!
-
きぅママ🥝
ほんとなんで何でしょう男ったら!笑笑
そうですね、同じことを繰り返されたら困るのでしばらくはオムツ交換後の確認を続けたいと思うます💦- 8月1日
-
ちっぷん
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️✨
本当、ご主人がうちの夫と似てる雰囲気があったので共感してしまいました🤣
メーカーごとの位置もですが、成長に合わせて場所をアップデートしてあげてください💦
夫が替えた後にパッとみた時に、お腹周りがキツキツ!
聞いたら「ココ(印)って言ってたじゃん!」と!
いやいや、今は成長してこのくらいだよ!!と伝えると「そんなの教えてもらってない」って言われました!🤣
見ればわかるじゃん!お腹キツキツにならないところだよ!が通じないです🫠笑
これからも頑張ってください!!🥹🥹🥹- 8月1日
-
きぅママ🥝
娘の成長度合いをわかってないのはあったと思います。
本当に似てます。笑うちも伝えると言い訳します笑
根気強くがんばりましょう💦- 8月1日

はじめてのママリ
気をつけないといけないポイントを伝えてあげるとどのメーカーでも気にしてやってくれるかもです😄❣️
指一本くらい入る様にね〜とか、具体的に言わないと男性は分かりにくいようなので、☺️🙌
-
きぅママ🥝
返信ありがとうございます!
根気よく伝え続けます💦- 8月1日
きぅママ🥝
返信ありがとうございます!
そうなんですよね。とても不器用で💦なんど教えてもできないですが、根気よく関わります笑子どもかって…笑笑思っちゃいますね笑