家族がコロナに感染した場合、他の家族に症状が出るのは何日後でしょうか。子どもが感染する可能性や、症状についても教えてください。
家族がコロナ陽性になってから、何日後に他の家族に症状が出始めますか?
30日に夫が発熱→コロナ陽性になりました。
31日に私が発熱→1日に検査予定ですが陽性になると思います🥺
子どもが2人いますが、今のところ元気で熱はありません。
下の子が若干咳をしはじめたように感じます💦
これから、2人とも発熱する可能性はありますかね?
大体何日後にうつってしまうのでしょうか?
家庭内感染の経験がある方の体験談が聞きたいです。
また、子供も先に感染してる大人と同じような症状が出るのでしょうか?嘔吐や下痢はありましたか?
心の準備をしたいので、よろしければ教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
療養期間をなるべく一気に終わらせたくて何も感染対策しないで私の3日後に息子でした!
私は軽めの風邪って感じで終わりましたが
息子2人は
下痢、発熱、鼻水、咳
でした!発熱は2人とも40度まであがりさすがにしんどそうでした💦💦

はじめてのママリ🔰
私は、子供が最初になって(保育園から貰ってきた)
感染した子とうちの子の最後の接触から4日目にうちの子の熱がでました!最後の接触してから3日目のPCRではマイナスでしたが、発熱後のPCRではプラスになりました。
子供の発熱してから今度は4日目に旦那が発熱しPCRで陽性、私は発熱しなくても陽性でした。
子供はもう熱が下がって抗体が出来たので親からの再感染は無いとままりでほかのかたに教えてもらいました(ホントかはわかりませんが、実際にその後は子供は症状でなかった)
塩りんごさんのお子さんもこれから発熱する可能性は大いにあると思います。
酷いかもしれませんが、一緒に住んでて感染しないってほんと奇跡だと思います💦
うちの子供は、発熱と咳、喉の痛み(小)と、少しうんちが緩くなったくらいでした!食欲不振もありましたが、開き直って本人が食べたいものちょくちょく食べさせてました。(みかんの缶詰やゼリーやクッキー、素麺など)カロリーメイトは味が変に感じたらしく、その時は食べませんでした。OS-1も一口飲んで拒否💦
不安ですよね💦💦
皆様後遺症なく軽快しますように💦
-
はじめてのママリ🔰
3日4日は空いて、発熱のパターンが多そうですね💦
そうですよね、これからって感じですよね😭
お子様の症状も教えてくださり助かります!
今回のは胃腸にくると記事を目にして、私が嘔吐恐怖症なのでビクビクしてます🥺
上の子は、寝てたのですが痰が出てきたのか、嗚咽して吐きそうになってしまって、これも症状の出始めなのかと心配になっておりました💦
明日は様子を見て、食べれそうなものだけあげたいと思います!
コメントくださいまして、ありがとうございました!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。そうですね💦その分隔離の期間も長引いちゃうし、仕事も休まなきゃ、子供は家で見なきゃで本当に辛いと思います💦
嘔吐恐怖症なら怖いでしょうね💦吐かないといいですね(吐きたくても吐けないのもとても辛いでしょうが、、)
これから症状がでるかもですね💦
私の子供は4歳でしたが、かかりつけの病院からは、子供は熱を出してウイルスをやっつけるから、40度でも水分とか取れてるなら脇とか鼠径部冷やして様子みて大丈夫って言われました💦(冷やしても嫌がりましたが)でも熱痙攣とか、呼吸ヒューヒューしてきたら救急車呼んでくださいって言われました💧(救急車も直ぐにくればいいんですけど、)
塩りんごさんも旦那さんも自分が苦しい中で子供たちの面倒みるの本当に苦しいと思いますが、応援してます!!がんばれって乗り切ってください!!
お返事は不要です*°- 8月1日

sss♡
次男と私が(日)発熱→(月)PCR→(火)陽性確定
長男と三男が(火)発熱しPCR→(水)陽性確定
旦那が(火)無症状でPCR→(水)陽性確定→(木)発熱
という感じでした💦
症状は全員、発熱39~40℃と咳と鼻水です😖
長男と次男は喘息持ちですが熱が一番辛そうで、三男がクループ咳になり、旦那が解熱後に咳喘息になり咳が酷かったです💦
お大事になさってください!😖
-
はじめてのママリ🔰
やはり、一気にではなく順々にという感じなんですね💦
熱も高くなる方が多いですね🥺
下の子が気管支が弱いので、咳がはじまり心配してるところで🥺
上の子もなんだか調子が悪そうで、ついにきたかという感じです😭
解熱後も症状が酷いことがあるんですね。夫の様子も注意を払いたいと思います💦
教えていただき、ありがとうございました!- 8月1日

おとこ3兄弟🍡
うちは、私、主人、こども3人の5人家族ですが、みんななりましたが、一人治るとまた次〜てな感じでみんなが終わるまで1ヶ月かかりました😭
-
はじめてのママリ🔰
結果、夫、私、子供たちと1日ずれて発症、全員陽性でした😭
1ヶ月、とても長かったですよね💦お疲れ様でした😭- 8月3日

お星様
下の子が19日陽性
上の子が21日陽性
私が28日喉に違和感、29日陽性
子供二人は熱が38.0くらいでて軽症。
私が40度近くの熱、頭痛、めまい、咽頭痛、関節痛、咳、嘔吐下痢とひどく今日やっと落ち着いてきました😭
はじめてのママリ🔰
ダラダラと続くと、感染者と濃厚接触者の繰り返しで全然隔離明けないですよね💦
熱や咳のイメージだったのですが
胃腸にもくるんですね💦
いま手元に解熱剤もなかったので、40℃までいくと心配です🥺
コメントありがとうございました!