※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

保育園は徒歩30分の場所。義実家は車で10分圏内。雪の日の対応も心配。考慮して決めるべきですか?

保育園って家から徒歩圏内にしていますか?
私の通勤途中🚗にある保育園が一番内容が好きで候補にあるのですが徒歩だと大人の足で30分程です。
家から徒歩10分のところに義実家が🚗持ちでいるので多少非常時に対応出来なくもないですが、一番怖いのは雪が降った時です😂
場所は都内ですが降る時ありますよね😓
保育園の荷物抱えて2人連れて歩いたら恐らく1-2時間かかりそうです😂
そんなことも考えて決めてますか😂?

コメント

べりー*

普段の送迎も徒歩ですか?🤔大人の足で30分は子供には結構遠いので雪の日じゃなくても私ならなしです😅

• ママり

ママり

普段の送迎は通勤が車なので車です!^^
    家から最寄りの駅を少し越えて勤務先の真ん中にある感じですね😃

• 7月31日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね(*^^*)

雪は‥スタッドレス用意しとくかですかね😅

• 7月31日
ままり

家と職場の間(ちょっと職場寄り)の保育園行ってます!
車で送ってます☺️
家から近い保育園に入れてる人が多いと思いますが、わたしは災害時に職場からすぐ迎えに行きたかったので職場の近くの園にしました🌟
去年大雪降った時は(神奈川住みです!)とりあえず職場から迎えに行って、職場に戻って主人に迎えに来てもらいました!

はじめてのママリ🔰

車を一台しか所有してないので、災害時など何かあった時のため家から歩いて10分程度の園にお世話になってます😄
普段は車通勤の私が送迎、まれに自転車通勤の夫がベビーカーで送迎してます😁