※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが熱性痙攣を起こした場合、気付かず放置しても問題ないのでしょうか。

子どもが熱がある時とか、自分が寝ている夜中に熱性痙攣とか起きたらどうしようと考えるとなかなか寝付けません。

もし気付かない間に熱性痙攣とか起こしていた場合、それはそれで問題ないのでしょうか?

そのまま気付かず放置しても大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

痙攣予防の坐薬は病院から処方されていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、経験したことは無いのですが、高熱の時とかって寝てる間になんかあったらどうしようって怖くなってしまって😂
    みなさんどうやって痙攣に気付ているのかなって😂
    そのまま気付かないこともありそうでそれが前から疑問でした🤣

• 7月31日

退会ユーザー

母親の母性でもし子供さんに何か異常があれば勝手に起きると思いますよ!笑
    痙攣が起きても亡くなる訳ではないのでドシっと構えていて下さい!もし痙攣が起こったら慌てず子供を抱きかかえない、声かけない!すぐに救急車読んで下さい!^ - ^

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね⭐️
    とても参考になりました!ありがとうございます!!

• 8月1日