※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングでベビーベッドを使う予定です。普通サイズとスモールサイズ、どちらがいいでしょうか?体験談を教えてください。

2人目、リビングでベビーベッド使ってた方いますか❓

上の子が走り回って危ないので、2人目はリビングでベビーベッドを使う予定です。

普通サイズとスモールサイズ、どちらがいいでしょうか❓
リビングは広さ余裕あるので、普通サイズも置けることは置けます❗️

スモールサイズで充分だよ〜とか、スモールだと窮屈そうだから普通サイズがいいよ❗️とか体験談何でもいいので教えていただけるとありがたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

上と下が1歳9ヶ月差です😊
リビングにココネルエアーのベビーベッドを置いてました!
普通より小さいサイズです。
お座りできるようなったら、下に座らせて遊べるようになるのでそれまでベッドがあれば良いって感じでした😊👍🏻
6ヶ月からはベビービョルン のバウンサーやお座りして過ごしてましたよー!
ミニでも十分でした👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月17日
ママリ

2人目ベビーベッド使ってます。
上の子に踏み潰されそうでヒヤヒヤするのでほんと使って良かったです😇リビングに普通サイズ、寝室にスモールサイズですが、スモールでも充分だと思います✨ただ普通サイズの方でもオムツ変えるときに生後3ヶ月過ぎたあたりから窮屈になってきたので余裕があるなら普通サイズのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月17日
ぽんぽこ

二人目はベビーベットをメルカリで買いました。2歳さで上の子走り回るので事故防止に(笑)
うちは上の子使ってた赤ちゃん布団が普通サイズなので普通サイズ購入しましたが、私が170センチくらいあるので高さが高めのタイプを探しました。オムツ替えのとき前屈みになると腰痛めるので。
やはり高いとやりやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月17日
mika

2歳差です(∩´∀`∩)

めちゃくちゃ走ります:( ; ´꒳` ;):

ミニベビー布団のやつにしました。

あと絶対に登れない事。
中に入ろうとするので足をかけられないようなものを用意しました(⊃´▿` )⊃

見る時は自分で踏み台持ってきて見てました(*´罒`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月17日