※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
産婦人科・小児科

生理が不規則で少量の出血があり、不安を感じています。病院に行く予定ですが、同じ経験の方の励ましを求めています。

多嚢胞性卵巣症候群です。産後2ヶ月で生理が来て、3ヶ月空いて1回きてそれから今まで来てません。ここ3日4日、おりものに極わずかに血が混じっています。
夜旦那と仲良しした後の朝によく出てきます。生理も来ないし少量の血混じりのおりものも出てきて病気なんじゃないかと思う一方です。3日に病院を予約していくのですが、不安で怖くて仕方ありません。尚、腹痛、出血多量などはありません。
同じ経験の方いましたら励ましてください…

コメント

∨̈ *

私も多嚢胞性卵巣症候群です!
産後初生理の後しばらく空いて来てそれから来なくて〜の流れ全く同じでした🥲

私もおりものに血が混じるようになり、長い間生理きてなかったのにさすがにこんなにちょっとしか血が出ないわけないよな〜💦と不安になって受診してそこで初めて多嚢胞性卵巣症候群だと言われました。
妊娠前は過多月経で婦人科に通ってたぐらいだったので、
排卵してないと言われてビックリしました🥺
ホルモン剤をもらって1週間弱飲んだらちゃんと生理来ました😊
今は安定して生理が来るようにピルを服用してます💊

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

わぁ(´;ω;`)同じ方いて安心しました…。私も絶対また多嚢胞性卵巣症候群だと思ってます…。頸がんとかじゃなきゃいいなぁって思いつつ検索魔になってしまって…。私も薬ですかねぇまた…

• 7月31日