※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナになりましたが、自宅や会社、買い物での外出だけで、義両親は旅行しているのが不公平だと感じています。

最悪。コロナになった。
会社と自宅と買い物でスーパー行くだけで遠出したりしてないのに。義両親なんて旅行行ったりしてるのにならない。不公平。

コメント

mama

同じくです…。
悔しいし、辛いです。

お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

同じ思いの人がいて良かったです!
    悔しいし辛いですよね😭
    ありがとうございます😭

• 7月31日
  • mama

mama

最低限の生活をしていただけでコロナになり、1週間経ちましたが倦怠感なども抜けず、めまいがずっとあり、頭痛もあり、味覚と嗅覚もなくなりました。

子供達が無事に回復に近付いてるのでそこは救いですが私は体調の悪さが続いていて何が風邪だ!とイライラしています。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

わかります。
気をつけて生活してる方が
なって遊びにばっかり
出掛けてる方はなってなくて
なんでってなります😖
今回は保育園からだったので
仕方ないとわかっていても
こっちは気をつけて生活しても
保育園で貰ってくるなら
気をつける意味がないって
なっちゃいました🥲

誰でもなる可能性あるから仕方ないと思ってても、落ち込みますよね。
うちも今日陽性でました。
インスタで子どもと遊びに行ってる投稿ばかりしてる人を見てて、いつコロナになるのかなー?と思ってます😇💦

空色のーと

マスクして消毒して自粛している人は、免疫力がただでさえ下がってるのに、集団免疫がいつまでもつかないから、ちょっとした確率で感染しちゃうんですよ💦

むしろ、ノーマスク、適度な消毒(トイレの後、食前程度)で遊び回ってる方が、心身ともに自己免疫もしっかり尽くし、集団免疫もついてくる。

日本がコロナ感染で、世界一(それも、総患者数の半分も!)なのも、マスクや消毒、自粛の徹底の結果ですよ。ノーマスクでスキンシップの多い海外は、とっくに集団免疫ができ始めて、感染なんてしなくなってます💦

そんなのどう考えたって当たり前の事です💦