※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠くんママ
ココロ・悩み

最近、長期不在の旦那がいる中、赤ちゃんが左のオッパイを飲まない理由やストレスの影響でイライラしている悩み。オッパイ外来でマッサージするのが良いでしょうか?助けてください。

こんばんわ。日本語が下手くそなので上手く伝えられるか分かりませんけど…最近凄く悩んでてホント泣きそうなので教えてくれたら嬉しいです😀

今、旦那が仕事で長期不在の為に実家に帰って来てます。
家でも、よくあったんですけど…眠いハズなのに、お腹空いてるハズなのにオッパイを飲んでくれない時があります。少し落ち着かせて、ほんの少し遊んだりしたらまたすっと飲んでくれてネンネしてくれるんですけど…
実家にお世話になっている今、私がイロイロとストレス溜まってるのが伝わっていて息子にも伝わってストレスを与えてしまっているから飲まないのか、今まではオッパイがどんなにパンパンでも頑張って飲んでくれる子だったのに…急に左のオッパイだけ特に飲んでくれようとしません。眠くても寝れなくて本人がイライラしてる時が特に。右のオッパイは比較的飲んでくれます。左のオッパイは、パンパンに張ってるから美味しくないんてしょうか⁉️でも、前までちゃんと飲んでくれてたのに…昨夜も、これが原因で寝かしつけ大変でネンネするまで1時間以上かかってしまいました。

なんか…原因もよく分からなくてイライラと同時にヘコんでしまいます。
オッパイ外来に行ってマッサージしてもらったら良いのでしょうか⁉️

長くなりましたが…助けてください😔
お返事遅くなっても、必ずします✨

コメント

悠くんママ

ちなみに完母です(๑°ㅁ°๑)

あいりん

完母で育てないなら外来でマッサージもありだと思います😀それか寝る前だけミルクにしてもいいのでは?

• 悠くんママ

悠くんママ

お返事遅くなってすみません💦

やっぱそうですよね。近々、母乳外来に行こうかと思います‼️😀
    寝る前にミルクも考えました。本当に母乳が出なくなった時以外は、なるべくミルクに頼りたくないんです😣

• 12月5日
miku

左がもしかしたら飲みづらいのかな?
機嫌のいい時は飲みやすい方から飲ませてみてはどうでしょう?
またパンパンに張っていると飲みづらいことがあるようなので少し抜いてから飲ませてあげてみてはどうでしょうか?
ママのイライラというよりも息子さんも環境の変化に戸惑っているのかもしれませんね(>_<)

関係ないですが、息子の名前が同じ字だったので目に留まり回答しちゃいました〜(^^)

うちも完母でしたが、飲みたいのに飲んでくれない時ありました。
とりあえず別のことで誤魔化したりしてから飲ませたりしていましたが、うまく飲んでくれないと自分も眠くなるからイラついちゃうんですよね〜。
もう8ヶ月なので欲しがらないなら卒乳もありかもしれませんね。

• 悠くんママ

悠くんママ

お返事遅くなってすみません💦
    左が飲みづらいかぁ…やっぱりそうなのでしょうか?機嫌の悪い時は右すら飲んでくれない時もあります。落ち着かせて右からなら飲んでくれるので、そうしてみます🙂

昨夜も、今朝も今までに無いくらいパンパンに張ってたので少し絞ったんですけど…息子は本当に限界に眠くなるまで飲んでくれませんでした😣
    確かに…息子は、珍しく1週間過ぎても環境に慣れないのか、うちでは1度もなかったのに凄く小刻みに起きたり、イロイロ息子なりに戸惑ってるんですかね…大人の都合でごめんねですね😭😭

そうなんですね〜⁉️うちの息子の名前が珍しいって言われるので、なんだか嬉しいです😊✨

mikuさんも、完母だったんですね
    そうなんです‼️自分も寝たいのに…全然寝てくれないと、すぐイライラしちゃいます笑
    環境によるもの+限界に眠くなったら飲みますし、何より卒乳はまだまだ考えていないのでもう少し息子の様子みながら判断していきたいと思います😄

• 12月5日