※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
サプリ・健康

過敏性腸症候群は治らないのでしょうか。2人目を産んで改善したと思ったのですが、再び症状が出ています。トイレに行けない時にお腹が痛くなるのは過敏性腸症候群でしょうか。

過敏性腸症候群って治らないんですね、、、。

2人目産んでから良くなったかなと思ったのですが、また症状がでてしまいました。

トイレに行けない時、またはゆっくりトイレに籠ることが出来ないときに限り、お腹が痛くなるのは過敏性腸症候群ですよね?

コメント

ゆめ

便移植すると結構良くなるとドキュメンタリーで見ました!
うちの主人も過敏性大腸症候群ですが、お腹の調子がいいときの方が少なくて可哀想です💦

• もなか

もなか

そんな事あるのですね、、、

旦那さんはどのような症状でていますか??

• 7月31日
  • ゆめ

ゆめ

健康で快便な人の便を移植するらしいです😳

主人は一日中何回もトイレに行く日もあれば、ご飯食べたら毎回痛くなってトイレに篭る日もあれば、出るけど下痢ばっかりな日もあるみたいで💦
    本人は昔からだからと受け入れてますが、私から見ると大変そうだなぁと思います😭💦

• 7月31日
  • もなか

もなか

私も下痢ばっかりなんです。
    でもそれが普通なので慣れてしまってます💦

• 7月31日
ママリ

毎日ヨーグルト食べて、お腹痛くなるかもって思った時は、漢方の桂枝加芍薬湯飲むようになって、かなりよくなりました!腹痛に悩まされることはなくなりました!

• もなか

もなか

漢方薬って効くのですね!
    過敏性腸症候群の原因ってストレスなんですよね、、

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ストレスが大半でしょうね💦生理前もなることが多かったです💦 正露丸や下痢止めや色々飲んできたけど、全然効かなくて、漢方はてきめんにききました♪

• 7月31日
  • もなか

もなか

病院で処方されましたか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

病院です!

• 8月1日