※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今度結婚式を行います!会社の人は呼ばず、新婦側は親戚6人友人6人のこじ…

今度結婚式を行います!
会社の人は呼ばず、新婦側は親戚6人友人6人のこじんまりした式にしようと思っています。
ここで、少し演出をする予定ですが、6人演出参加できる予定なのですが、、、
当日指名式の演出にしようと思っていますが、
親戚から6人出すか友人6人か、それぞれ3人ずつか……もしくは親戚友人問わず、関係の深い人6人で出すか……
どうしようか迷っています😢
皆様どんな式が楽しかったですか??参加できたら楽しいですか??また、親戚側友人側どの立場が演出に多く参加してたらどうとか実体験とかご意見あったらお聞きしたいです!ぜひ教えて下さい!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が余興とか苦手で、、頼まれるのも嫌で、パパも一致したので、だから自分たちの時はビンゴ?みたいのやって景品用意しただけです!
料理にこだわったので、とにかくゆっくり食事や歓談してもらいたくて。
でもそれが良かったと皆から好評でした。
親戚側でリングボーイやフラワーガール、小学生の姪にピアノ引いてもらったり、したくらいです😄

ゆめ

私はコロナ禍前の式なので参考になるかわかりませんが💦

私たちの式では、テーブル卓が確か6卓か7卓くらいあったのですが、結婚式から披露宴を通して、全てのテーブルのどなたかが、演出などに何かしら関わるように調整しました!

私たちの時はドレスの色当てクイズをしました。正解の投票箱に入れた人の中から私たちが何枚かひいて当たった人に景品!という演出ですが、それも実際は裏で予め当たりの人を決めてました🤣😂(実際にあたりの人をひく時は、偶然当たったようにみせました)

やっぱりどのテーブルも何かしら関わりがあると、話題に上がったり退屈しないかなと思ってこうしました!

なのでママリさんの演出なら、私なら親戚3人、友人3人にすると思います✨