※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
家事・料理

今日コストコでサーモンを買ってサーモン丼にして食べて、明日はカルパ…

今日コストコでサーモンを買ってサーモン丼にして食べて、
明日はカルパッチョに使いたいなと思うのですが皆さんならどう保存しておきますか??
使う分を切って冷蔵で大丈夫でしょうか??💦
消費期限は明後日までですが1度開けてしまうので、どうかなと😣😣😣
皆さんどのようにサーモン使い切ってますか?😅

コメント

mi

冷凍します!!
冷凍したら期限なんてないと思ってる派です笑
使い切るなら、焼いたりしても美味しいかなと🤔

なーちゃん

わたしなら今日使う分だけ切って、明日の分はラップに包んで冷蔵庫のチルド室(氷温室)で保存します。
もし冷凍するなら生で食べる場合は一週間以内、加熱して食べるなら1ヶ月以内には食べきるようにします。
冷凍する場合は塊をラップに包んでジップロックに入れて冷凍します!