妊娠・出産 岩手県立宮古病院で出産経験のある方、お話を伺いたいです。里帰り出産予定で情報が欲しいです。コメントお待ちしています。 12w1d 初めての妊娠です。 ほんとにほんとに田舎なのでなかなかいらっしゃるかわかりませんが、どなたか岩手県立宮古病院でご出産された方 いらっしゃいますでしょうか? 東京から里帰り出産でその病院を利用する予定なのですが、何もわからず色々教えて頂ければなと思います。もしいらっしゃれば是非コメントの方よろしくお願いします。 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 1 里帰り出産 妊娠12週目 12w1d 妊娠 岩手県立宮古病院 田舎 しおん(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 宮古病院ではないのですが、私も里帰りで宮古で産みましたよ★ 友達には宮古病院で産んだ人も居ますし、私の母親は宮古病院で勤務してます! 12月18日 しおん 本当ですか?心強いです(泣) 母は宮古病院が一番いいと思うと勧められたのでそうしようと思うのですが、どうしても外来などで4Dエコーをして頂きたくて(´・ω・`)kp♡mamaさんはどこで出産されたんですか? 12月18日 ママリ 私は松井産婦人科で産みましたよ★ 母親も妹もそこで産んだので、そこ以外考えずに決めちゃいました(^^) 宮古病院は大部屋なはずなのでそこは覚悟した方がいいと思います(^^;) 12月18日 しおん 松井産婦人科は4Dエコーありましたか? 実際どうでしたか?😌 質問ぜめですみません💧 12月18日 ママリ 松井さんは4D&3Dでエコー撮られたことはなかったですけど、毎回エコーの写真もらえましたよ★ 1人合わない看護師さんいましたけど、あとは特に気になることはなかったです(^^) 個室で産後はその日のうちに母子同室で添い寝推進って感じです✨ ご飯は白米多めの給食って感じでそこまで豪華ではないです💦 部屋にはソファーベッドがあり、家族1人泊まることが可能です! 冷蔵庫は無料で使えますが、泊まる人の分のご飯などは出ないです😅 12月18日 しおん 添い寝推進は嬉しいですね(>_<。)✨ なるほどなるほど .. ! くわしく説明してくださり、 ありがとうございます、参考にさせて いただきます (T_T)💓 3月頃から帰省して産後2ヶ月ぐらいまで 沢山実家にお世話になるので 最後の贅沢と思って地元満喫しつつ 出産がんばってきます!😊 トマオニとかドラとかキャトルとかも 居る間に行きまくってきます!(笑) 12月19日 ママリ あと何より待ち時間短くていいですよ(^^) 宮古病院は結構待つみたいです💦 他に聞きたいことあったら分かる限りで教えるので★ トマオニ、ドラ、キャトル懐かしいですw 学生の頃よくキャトル行ってました😁 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおん
本当ですか?心強いです(泣)
母は宮古病院が一番いいと思うと勧められたのでそうしようと思うのですが、どうしても外来などで4Dエコーをして頂きたくて(´・ω・`)kp♡mamaさんはどこで出産されたんですか?
ママリ
私は松井産婦人科で産みましたよ★
母親も妹もそこで産んだので、そこ以外考えずに決めちゃいました(^^)
宮古病院は大部屋なはずなのでそこは覚悟した方がいいと思います(^^;)
しおん
松井産婦人科は4Dエコーありましたか?
実際どうでしたか?😌
質問ぜめですみません💧
ママリ
松井さんは4D&3Dでエコー撮られたことはなかったですけど、毎回エコーの写真もらえましたよ★
1人合わない看護師さんいましたけど、あとは特に気になることはなかったです(^^)
個室で産後はその日のうちに母子同室で添い寝推進って感じです✨
ご飯は白米多めの給食って感じでそこまで豪華ではないです💦
部屋にはソファーベッドがあり、家族1人泊まることが可能です!
冷蔵庫は無料で使えますが、泊まる人の分のご飯などは出ないです😅
しおん
添い寝推進は嬉しいですね(>_<。)✨
なるほどなるほど .. !
くわしく説明してくださり、
ありがとうございます、参考にさせて
いただきます (T_T)💓
3月頃から帰省して産後2ヶ月ぐらいまで
沢山実家にお世話になるので
最後の贅沢と思って地元満喫しつつ
出産がんばってきます!😊
トマオニとかドラとかキャトルとかも
居る間に行きまくってきます!(笑)
ママリ
あと何より待ち時間短くていいですよ(^^)
宮古病院は結構待つみたいです💦
他に聞きたいことあったら分かる限りで教えるので★
トマオニ、ドラ、キャトル懐かしいですw
学生の頃よくキャトル行ってました😁