お子さんがいて、スマートキーじゃない車に乗ってる方いらっしゃいます…
お子さんがいて、スマートキーじゃない車に乗ってる方いらっしゃいますか?😭
やはり不便ですか?慣れれば大丈夫ですか?
事故に遭って車を買い替えるのですが、新車は半年以上かかるため中古車を探していたところ、知り合いの車屋さんに状態のいい車があり私達ならと安く売っていただけることになりました!
ですがスマートキーじゃないのだけがネックで…😢
免許を取ってから約10年ずっとスマートキーの車に乗ってたので、心配です。
キーレスはついていて、鍵のボタンを押して開閉することはできます!
コミコミでその値段ではまず買えないくらい安くしてくれてるので、背中を押してほしいです😂
- 🐰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
家の鍵の開け閉めはどうですか?🤔
お子さん抱っこしたままカバンやポケットから鍵を取り出して開け閉めするのが苦じゃなければ車もそのうち慣れるのかな?と思います!
私の場合は時間がない時とか特にイライラしちゃうタイプなので長年使う車でスマートキーないのは無理です😂
ままり
スマートキーの車に乗っていて、この前車の点検で、1週間くらい代車に乗っていたんですが、その車がスマートキーではありませんでした。
不便で不便で、、、イライラしちゃって、もうスマートキーないのは無理だなぁと思いました😂
-
🐰
まさに今の代車もキーレスで、いつもスマートキーだったからなかなか慣れず鞄からガサゴソ探してます😂
同じ年式・走行距離でスマートキー付き探すと50万違うってなっても、スマートキーにしますか?😂- 7月31日
-
ままり
あーーーー😰
それは悩みますね💦
下の方が後付けって- 7月31日
ママリ
背中押さない感じでもいいですか?😂
キーレス乗ってましたが後付けも考えるくらい(工賃込み8万)イライラしました笑
買い物帰りとか疲れてる時とか雨の日とかはぁーってなってました。結局6年で乗り換えました😢
-
🐰
わぁー、誰も背中押してくれない…😂笑
後付けできるんですか?8万だったら後付けするんですけど🥲
同じ年式・走行距離でスマートキー付き探すと50万近く高くて、本気で迷ってます😭- 7月31日
-
ママリ
後付けできるらしいです!
ただできる業者さんが限られていてオートバックスやイエローハットは断られました。8万と聞いた所はかなり車好きの知り合いのお友達の方が車屋さんらしくそちらで見積もりを出してもらいました!なので出来なくはないけど誰もができる作業では無さそうです。でも出来ないことはないはずなので探せばできる!!って感じかと😂
私は8万と聞いて他にも理由ありで、乗り換えを検討してしまったのでそれ以上は詳しくきかなかったんで💦- 7月31日
-
🐰
後付けできるの知らなかったです!
いま調べてみたら、確かに後付けする市販のキットはあるみたいですね…🤔
その辺も改めて聞いてみます💦
詳しくありがとうございます🥺- 7月31日
ままり
すみません!途中で送っちゃいました💦
カスタードさんが工賃込み8万で後付けって書いてますけど、後付けでスマートキーできるってことですかね?それならキーレス買って後付けです!!
-
🐰
私も後付けはできないと思ってたので、10万くらいでできるなら後付けしたいと思いました🥺
プッシュスタートは別になくてもいいんですけど、鍵の開閉だけがストレスですよね…😭- 7月31日
🐰
家の鍵はスマートキーです😂
子ども抱っこ+荷物あって鍵出すのとか大変ですよね…
同じ年式・走行距離でスマートキー探すと50万近く違うんですけど、それでもスマートキーにしますか?😂
ママリ🔰
我が家は家の鍵は手動ですが毎朝イライラしてます🤣笑
50万だと悩みますね〜😭他の方が言うように後付けで取り付けられるならいいと思います!
ただ私は高価な物を買う時は多少値上がりしても状態のいい物を選びたいタイプなので、古い車だと燃費が悪かったり壊れやすくて修理代や車検代が高くついて結局出費が高くついたり修理の時にパーツが手に入りにくいってことになっても嫌なので、そこら辺の状況考えて決めるかもです😂
🐰
50万じゃ悩みますよね😭
我が家も同じ考えではあります☺️
買おうとしてる車は3万キロのノアです!
とりあえず今回は事故の保険金と慰謝料で手出し50万くらいで済むかな?って感じなので、むしろいい買い物かもと思ってます🥺
今まで乗ってた車が10万キロ走ってたので💦
知り合いの車屋さんもとても信頼できる方なので、本当にキーレスだけ!なんです😂