※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
妊娠・出産

妊娠16週でお腹に赤い発疹が出て気になります。痒みはなく、朝には消えることも。頻度が増えているので心配です。同じ経験の方いますか?来週の検診で聞こうと思います。

こんばんは!

今妊娠16週なのですが、最近お腹にポツポツと赤い発疹ができるのが気になってます。

おへその上くらいから鎖骨の下くらいまでの範囲です。

痒みは無くて、お風呂に入るときに服を脱いで気づくのですが、朝になると消えていたりします。

前からポツポツがでることはたまにあったのですが、最近頻度が多く数も増えたような気がして気になってます。。

来週検診があるので一応聞くつもりですが、、
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ありゅー🍏

妊娠してからよく発疹できてました
胸のあたりが多かったんですが妊娠してホルモンの影響で出やすいと言われましたよ!

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます♡

私は胸にもありますがお腹の方が多いです😵
    やっぱりホルモンバランス関係ありますよね(>_<)

ありがとうございました!

• 12月4日
すずか

私も妊娠してから赤い発疹できましたよー!
当時13週ぐらいでした(^-^)

私の場合、痒くて痒くて仕方がなかったので、皮膚科に行って軟骨もらったら治りました〜(о´∀`о)

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます♡

痒かったんですね(>_<)💦
    私は痒みがないのでとりあえず気にしないように様子見てみます(^^)

ありがとうございました!

• 12月4日