コメント

はじめてのママリ
私も昨日貧血症状で倒れかけて、通ってる産院から内科で診てと言われました!😔
産科がない総合病院?の内科で診てもらいましたが、点滴のみでしたよ、、、産科内科があるところじゃないと出来ることが限られてるみたいです😢

ままり
産婦人科からそう言われたならとりあえず内科に受診ですかね😭
でも妊娠してると飲める薬とか色々変わってくるから、こちらとしては産婦人科受診したいですね( ; ; )
-
K
ですよね😭😭
産婦人科では鉄剤そのときもらいましたが結局下痢になったので服用するのやめてと言われました🥲- 7月31日

けー
貧血が酷くてってことですよね?
産科で診てくれないんですね💦
わたしもう妊娠してないですが婦人科的治療もしながら貧血治療したり対策してるので産婦人科に通ってますよ!
貧血治療なら造血剤の注射がわりとすぐ効果がありました!わたし鉄剤飲めない体質なので💦
内科行くなら発熱外来とそうでない外来と分けてるところじゃないと怖いですし余計に産科で診てほしいですよね💦💦
-
K
酷いまではまだいってないんですけど、今は軽度ぐらいらしいです!
1人目のときも4回ぐらい倒れてて今回も倒れたり倒れかけたりで鉄剤もらいましたが下痢続いて婦人科に電話して確認したら服用やめてって言われて食事とか栄養食品で補ってみてって言われてます🥲
なのでわたしも鉄剤は合わないんだと思います🥲
妊婦なら倒れたらお腹の子に影響あるかどうかも産婦人科なら分かりますし、それで今度倒れたら内科でって内科でエコーなんてみれないですしどうなるの?って話ですよね😂- 7月31日
-
けー
わたしと同じで非ヘム鉄が合わないんですね💦
わたしもお腹痛くなって下痢しちゃいます💦
軽度なら市販のサプリメントや食事で頑張ってって私も言われました💦
それでもだめでどんどん貧血が加速するのでそのたびに血液検査し直して造血剤打ってます💦
肝臓に影響があるので多用はできないらしいです💦
たぶん貧血だけを相談に行ってってことなんでしょうけどね💦- 7月31日
-
K
初めて鉄剤なんて飲んだので知らなかったです( .. )
ほんと1日3回はお腹痛くなって下痢でした😂
ですよね🥲
わたしも初期で軽度なら後期になってくにつれひどくなってくるからと言われました😭
注射に通うとかになるかもと言われました🥲
相談しても妊婦か〜でおわりますよね絶対。(笑)- 7月31日
-
けー
後期酷くなりますよ💦
わたしも初期は軽度の貧血って言われ、
つわりが終わってからはひたすら氷食の日々で、歯茎から出血してもガリガリしてました😅💦
35週の血液検査で結構な貧血で、わかったのが36週。
37週で帝王切開が決まってたので
間に合わずとりあえずその日に注射一本、
産後にやっと点滴終わったと思ったら毎日注射でした🤯
早め早めにどうにかできると良いんですけどね🙃- 7月31日
-
K
やっぱ酷くなるんですね😭
今日仕事向かうときに目の前が波打つ感じに見えて10分ぐらいでおさまりましたが、それから偏頭痛がきてすごい激痛で仕事も早退してきましたが貧血と関係あるんですかね…。
産後でも貧血って続きそうですよね😭- 8月1日
-
けー
片頭痛も辛そうですね💦💦
貧血と暑さと重なったせいもあるかもですね💦
ご無理なさらずに💦
わたしは二人目は産後も貧血続いてて産婦人科で治療してます💦
今はピル1年やってますが弊害が出てきてミレーナに変える予定です💦
とりあえず生理の出血とめるのが手っ取り早いので💦
日頃から食べ物も気を遣ってますがよくはならず💦
生理はほぼ出血なくなりましたが貧血の数値は少しずつ悪くなっていくので頃合いを見て注射して…って感じですね💦
お大事にしてくださいね💦💦- 8月1日
K
しんどいですよね😭
わたしも総合病院ですいま!
点滴してなにか変わるんですかね🥲
産科内科なんてわたしのとこもあるか分かんないです😂